今天天气真晴朗呀,我迫不及待想出去玩啦!不用私家车,也不用骑单车,只要……哈哈――看我七十二变!我咻得变成了一只老鹰,翱翔在蓝天上,这种从上往下俯瞰的感觉实在是太爽啦!我飞呀飞,飞到了一片森林里,我停在地上,饶有兴趣地打量着眼前的小动物,念了一遍口诀:“看我七十二变!”我变成了一只小狗,用动物的语言热切地跟动物朋友们打着招呼:“汪汪!你好!汪汪汪,你们好!”
访问完大森林,我决定去看看海中的朋友过得怎么样。我默念着:“看我七十二变,变老鹰!”我又重新回到了蓝蓝天空,我飞到了大海。哇,这里的人可真多呀。“看我七十二变!”我变成一只小鱼游向大海深处,许多鱼朋友见了我都热切地跟我打招呼:“嗨!新来的吧,你好!”真高兴遇到这些好朋友呀。话音未落,后面突然冲过来一群鱼,而后面跟着一条比我还大的鱼,啊!它要吃我!我拼命游,眼看大鱼的嘴就要碰到我的尾巴了,我突然想到,我可以七十二变呀!嘿嘿,你完了:“看我七十二变!变大白鲨!”我瞬间变成一只鲨鱼,把那只要吃我的鱼吓得落荒而逃。哇,七十二变真的太刺激了!不过,我差点小命不保喽。
海洋玩够了,我决定去一个我从没去过的地方――山洞!哈哈,太酷了:“看我七十二变!”我化身一只蝙蝠,接着蝙蝠敏锐的超声波,我飞到了很深很深的洞中,。突然,我感觉到前面有几道亮光,我忙向亮光飞去。天哪,我竟然发现了一箱了金银珠宝!以后的日子不用愁了,太棒了!突然,四周响起了“叮铃铃”的声音,我睁眼一看,我怎么在床上?!我的金银珠宝呢?哪有什么金银珠宝啊,连个影都见不到。我又念了一遍:“看我七十二变!兔子!”……没反应。“那……狮子!猫咪!小鸟!”都没反应。唉,原来是一场梦啊。我细细品味着这场精彩的梦,我会一直记住这个美梦的。嘿嘿,看我七十二变!