陆小凤之梦(一)
一天早晨,我刚睡醒,发现这不是我家!扫视了一圈,发现只有一个小木桌和一张木板床。不管了,先去洗脸再说。到了镜子跟前一照,我就明白我为什么会在这里了。因为我看见了两小撇眉毛一样的胡子,这只象征着一个人——陆小凤!
出了客栈,对面有家面馆,“老板来一碗面一瓶酒。”“好嘞,客官,五两银子。”我抛了一锭银子给他。吃完饭,就碰见了老朋友司空摘星,他说他要干一笔生意,改天再聊。我继续向前走,突然·有几个大汉拦住路,什么话也不说,直接拿刀劈向我。想打倒我陆小凤?没那么容易!我是出来我的绝技——灵犀一指!一下就把大汉的刀夹住了。那大汉怎么也抽不出来,只得放手。我一用力,就把那柄刀折断了。那大汉见状,把腿就跑。他留了条纸条:今晚我们要见你,你最好叫上帮手来“后面的署名是范雀,郭闪和玉虚道士。”“看来这场架是非打不可了。唉!”
于是,我叫上了西门吹雪和老实和尚。我们一起去了紫金山,他们早已在等我们了。“道长,今日之战,点到即止,好吗?”玉虚道人点了点头。“是单打独斗还是打群战?”“单打独斗。”
第一轮对决的是范雀和西门吹雪,他们都是以剑法出名的。“久仰大名,但不知剑法到底谁高一筹?”范雀说。“开始吧。”
经过一番激烈的较量,西门吹雪的剑已经在范雀的胸口前,“我输了。”范雀脸色惨白。第二轮是老实和尚对玉虚道人,他们二话不说,直接开打。他们各自使出绝技,还是部分高低,最后两人宣布平手。
第三轮是我对郭闪,他使出·绝技“一阳指”攻向我,我用指头·一夹,就把他的指头夹住了。“久仰陆大侠灵犀一指的绝技,今日终于见识,我以后会继续苦练,有朝一日再找陆大侠一决高下。”
天色已晚,我随便找了家客栈就宿了。