我的弟弟是个有名的淘气包,全校几乎无人不知,无人不晓。话不多说,下面,我就介绍一下我的“淘气包”老弟吧!
说起弟弟的淘气,还得从那天说起一一
那天晚上,我们在一个老师家里写作业,本来安安静静的,一个人说话都没有,可是,弟弟突然大喊:“老师一一,老师一一!”,我们都被吓了一跳。可怜的老师以每秒50公里的速度赶到这里来。老师上气不接下气的问:“怎、怎么了?”“没什么啦,就是问个题。”弟弟奸笑道。啊,可怜的老师被耍啦!
还有一次,我们在家里吃面条,弟弟眼珠子一转,计上心来。弟弟把一把面条吃到一半,把那一半在空中甩来甩去,弄得衣服上、头发上、鼻子上都是面条,弟弟还笑着说:“这叫‘飞天小象’!对了,姐姐,你什么时候把我发表到作文上去呀?”“好呀,我现在就去!”我笑着说。我心想:弟弟,这可是你自己要求的,可别怪姐姐我无情啊!哈哈,弟弟,现在你看了这篇作文,肯定肺都气炸了吧!
这就是……错、错、错!本人突然想起,弟弟的外貌还没介绍呢:大大的眼睛里透着一种“狡猾”,还有高高的鼻梁,小小的嘴。
这就是我弟弟,想跟他交朋友吗?快来我家玩吧!
四年级:魏欣磊淘气包弟弟作文(2)
我一觉醒来,躺在床上,浑身发抖,好像有种不祥的预感。吃完早饭,外面就传来了一阵清脆、熟悉的声音:“姐姐,我来找你玩儿啦!”我一听顿时傻了眼。原来是淘气包――弟弟小杰。
一开门,他就冲进来,到处乱跑。一会儿堆积木,一会儿看电视,我真拿他没办法,这是我和弟弟正在玩儿游戏。妈妈拿来了两个苹果,弟弟抢着要大的。我就只好拿小的了。弟弟吃了一大口。然后装出爱不释手的样子,把大苹果翻了一个身。我对他说:“老师没教你们孔融让梨的故事吗?真没礼貌。”弟弟说:“别、别吃。”我竟然都抢来了,为什么还不吃。我正准备吃的时候。弟弟又接着说:“别吃,别吃嘛!”妈妈又说:“蓉蓉,在家照顾好弟弟哈!妈妈有事出去一趟。”“哦。”我吃了一大口,感觉嘴里有个软软的东西。一看苹果,只剩半条虫了。呸、呸,真恶心、我恶心的去厕所吐了起来。心想:“不看不知道,一看吓一跳,全都是那个调皮鬼惹的祸。哼!”
弟弟捧腹大笑,我说:“你干嘛骗我?”我气愤的说。“弟弟大笑地说。”我气的说不出话来。心想你这个捣蛋鬼,假如妈妈不回来,你就完蛋了!哼!接着弟弟又大笑起来。
弟弟像似在关心我的样子说:“来,听话,把嘴张开。”我就像个乖孩子一样,把嘴张开,弟弟又把盛下的苹果塞到我嘴里,我一下把半个苹果吐出来。给弟弟了一拳。就在这时,妈妈回来了。我心想:哎呀,现在妈妈回来的真不是时候,天哪!我该怎么办?“弟弟哭着对妈妈说,妈妈妈妈,姐姐打我,呜呜呜呜。妈妈问我到底是怎么回事,我结巴起来:“我……他……”。妈妈说,好了,不用解释了,罚站去。弟弟在一旁偷笑着。“你这个调皮鬼,我下次一定不会放过你的。