王茂西是我们的语文班长,他的个子不高,一双炯炯有神的大眼睛像两颗晶莹剔透的宝石,闪烁着天真、活泼的光芒,每当他笑的时候,两颗大门牙特别招人喜爱。
王茂西有一次到我家写数学作业,我看见了他在打草稿做计算题。当时我就想这么简单的计算也用得着这样做吗?多麻烦呀!我草草了事,几分钟就把数学作业写好了。于是我去观察他的草稿,他的草稿本上整整齐齐的写着几道计算题,字迹工工整整,像在作业本上似的。再看看我的,几串数字写得歪歪斜斜,显得乱七八糟,就别说答案对不对了。我很佩服王茂西的这种“不管在任何地方都要把完美发挥极限的精神。”
王茂西是一个热爱学习的人,课上能认真听讲,作业本上的字迹干净端正,做起事情来干净利落,成熟稳重。所以他能成为老师的好帮手,我们的好班长!我以后在学习中要将他做为学习的榜样,也是我们全班同学学习的榜样。