俗话说:“一年之计莫如树谷;十年之计莫如树木;百年之计莫如树人。”今天我校举行了植树活动。
作为小记者的我刚开始很害怕,我怕问错问题别人会骂我,所以我就待在原地不动。妈妈看了我的样子便激励我去采访。我一下子就锁定了第一个目标老师。我问老师说:“老师,您好!我想问一下,你是如何植树,需要注意哪些事项呢?”老师听了笑着回答:“我们是两人合种一棵树,要注意每天帮它浇适当的水,放合适的肥料。注意和它感情交流。”问完后我便觉得不胆怯了。便锁定了第二个目标杨校长。我问杨校长:“我们的校树是什么?”杨校长回答:“是那颗凤凰树。”
凤凰树又名凤凰木,取名为“叶如飞凤凰之羽,花若丹凤之冠”。据校长所说这棵凤凰树原先是被虫子咬得只剩半个树干了。后来学校采取了捕虫措施。现在这棵树就变得很茂盛。夏季时开花总状花序,花大,红色,有光泽。被誉为世界上最色彩鲜艳的树木之一。
其实这棵树就像我们学校一样,经过坎坷,走向成功……