还有十分钟就要期末考试了,到了“是骡子是马,拉出来溜溜”的时候了。
我捅了小明一下,说:“你预习的怎么样了?”他带着一脸的坏笑拍了拍书包最外面的夹层说:“全靠它了。”糟糕这小子想作弊。小明他其实头脑还不错,但是就是不爱学习,所以考试大多都是临时抱佛脚。并且,这次他爸爸放了狠话:如果小明考得好,就送他一辆崭新的山地自行车,相反,如果考得不好,就送他一道好菜――竹笋炒肉。所以想到了作弊这一招。
不行啊,学校对这次考试十分重视,考前还说过作弊的处罚条例,小明这次可是顶风作案啊,万一……在大庭广众之下揭穿他?不行,我还要不要这个朋友。有了,嘿嘿,这样就行了。
接下来发生的事情极具戏剧性。小明从书包里拿出一张资料(其实我把它调换成了白纸)。放在课桌上,突然,一个高大威猛的监场老师出现在小明课桌前。小明看了一眼资料,脸顿时煞白煞白的,不过很快又转悲为喜。小明对监场老师说:“这,这是我的草稿纸。”
考完试后,小明立刻跑过来说:“真是奇了怪了,好好的一张资料怎么变成了白纸了?难道是你小子?”我以为他要打我,我就立刻想要跑走,不过他一把抓住我说:谢谢你,不然我那时候可就惨了,那监场老师……
小明这次作弊没做成,没有挨到罚,我真心替他高兴。