今天的天气不太好,天空布满阴云,不时有零星小雨落下。可这些并不影响我的心情,因为今天我要参加全年级搞趣味儿活动,那些趣味活动对我有着超强的吸引力。
上午早操完毕,四年级各班选手被老师留在了操场上,男、女同学分列到操场中央集合,准备参加活动。
第一项活动是相互介绍、相互鼓励。要求男女同学对站着完成整个规定内容。虽然老师让我们保持微笑,可我们早快快是暴笑了。我与王一男对握双手,皮笑肉不笑地说:“你好,我是xxx!”、“朋友,你的气色很好!”、“朋友,加油!让我们共创美好的明天!”做这些“规定动作”过程中,同学们情绪高涨,有的笑得直不起腰来,有的笑得连喊肚子疼,有的笑得前俯后仰……后来,在老师威严的叫“停”声中,我们才勉强忍住。
第二项活动是“数梅花”游戏。老师先说:“梅花梅花开几朵?”然后同学们齐声说:“你说梅花开几朵?”之后老师回答开几朵,我们就与联合几名同学手拉手围绕一个圈儿。如此反复,不到一会儿,操场上就“开满了梅花”。
第三个活动是“踩舟”游戏。老师首先在操作上的不同位置各铺一份对折后的报纸,然后让每5个同学为一组,想方设法一起踩上报纸上。只见有的5个紧紧地抱在一起,有的5个脚睬在报纸上手拉手侧仰保持平衡,有的3个并拢脚丫而其中2个背上各背一个……
今天的活动让我非常开心。真是难忘的一天!
四年级:樊星瑶难忘的一天作文(2)
在我的脑海里经历过许多的事情。其中有一件事情经常浮现在我的眼前。那是在一个星期天的晚上。
那天晚上我出去散步,再路上看见一串珍珠项链,我心里想主人丢掉了一定会很伤心的。我把珍珠项链放在了旁边的椅子上,就回家了。我在回家的路上看见一个比我妈妈老但比我奶奶年轻的人。我跑上前去喊:“阿姨不,奶奶不。”她说:“谁家的孩子,连阿姨和奶奶都分不清,一边玩去别烦我。”我又跑上前去问:“阿姨奶奶是你丢了一串珍珠项链吗?”她说:“是啊!”我把她带到椅子旁,她看见珍珠项链说:“谁家的孩子,捡到东西不还给人家还藏起来。”
我马上跑回家把这件事告诉妈妈。这一天真是太难忘了!