今年的暑假中,我看了很多的书,有《新官鲁智胜》、《小钢盔笠笠》、《宇宙万花筒》等等,非常有趣的书,以及老师给我们发的书《五年级意见多》,但是我还是觉得老师给我们的书好看。
《五年级意见多》这本书是台湾顶级童话作家王椒苏所写,以及台湾的绘本天王赖马画的图。我非常喜欢这本书是因为这本书非常幽默搞笑,妙趣横生,充满奇思妙想,蕴含无限创意。
我最喜欢这本书的两个地方,一个是“勇士们”,另一个是“被压矮了”这两个地方。勇士们说的是文章中的几个主人公张君伟、张志明、杨大宏和范彬在一堆纸条抽到了去扫低年级厕所,他们为了打扫厕所,做了很多防范措施,有滤毒效果的口罩,添加护手霜的橡皮手套,防水长统靴,以及妈妈的香水。他们开的这个玩笑令我笑的肚子都疼了!但是最后,还是张君伟、张志明和范彬来打扫,而杨大宏坐镇指挥。后来,一年级的老师到本班的班主任暴龙老师前夸奖了他们几个,说厕所打扫得非常干净,奖励只有一包饼干,但是他们几个没有轻易被收买,张志明说:“至少也要一人一包嘛。”读到这里,我又被逗笑了。
而被压矮了说的是文章中的这个班里的同学因为整天要带很多的书整天大包小包的进进出出,学生的妈妈们担心自己的孩子会被很重的书包压矮了,便向暴龙老师提出了建议,读到这里我被这些妈妈们的想法给笑昏了头,继续读下去,暴龙老师终于把班级里的柜子开放使用了,但是,柜子里非常脏,有的柜子还有老鼠屎,因此,很多家长都不同意学生把书放在柜子里,怕得瘟疫。还有一位妈妈给她的孩子制订了一份计划,除了饭盒和水壶以外,其它五十件东西全部放学校,读到这里,我惊呆了,这个班的学生每天竟然要带这么多东西,难怪前面家长怕自己的孩子会被压矮。
我非常喜欢这本书,里面的一些优美的句子,有时会把我们逗得哈哈大笑,同时这个班的老师也非常的好,因为他说过一句话:我的  字典  里没有“亚军”这个词。他要求自己的班级做的事必须要样样都比别的班好,很为自己的班级着想,这令我很敬重他!同时这个班里的同学们也有很多的意见要说,有五年级有很多比赛、还要跟校长温馨相会、五年级的勇士们还得扫厕所……现在,我读完这本书了,终于知道了读书前的一个疑问,为什么题目是五年级意见多?因为五年级的这个班里的同学有非常多的意见要说!
同时,我也建议没有读过这本书的同学来读一读,因为这本书真得非常有趣。