读了《狼牙山五壮士》,我感到满腔怒火。
1941年秋,日军向我晋察冀根据地大举进犯,进行了残酷的“铁壁合围”。我军一团七连奉命抗击,经过一个多月的英勇奋战,给敌人沉重的打击。但敌我力量悬殊,七连决定向龙王庙转移,把掩护群众和连队主力的任务交给了六班五位战士把成千上万的敌人引上狼牙山,奋勇杀敌知道用完最后一颗手榴弹,他们纵身跳崖,不做俘虏。
这帮可恶的侵略者,在中国的领土上横行霸道、为所欲为。一个原本安宁的国家,就这样在侵略者的“魔爪”毁于一旦。他们不但杀害我国人民,而且破坏了我的家园,这是多么残忍的事情呀!如今的中国已被侵略者夺去了多少东西!
想到这,我感到无比的愤怒!