《金钱的魔力》这篇课文主要讲了:作者在裁缝店里先遭冷遇,到后来作者拿出钞票又备受关照。从中我看到了这家店员以貌取人、藐视穷人、见钱眼开的本性。
在生活中也有这样的事情发生,我就见到过。有一位老奶奶穿戴很普通,当她挑好肉时卖肉的店员却迟迟不给她称,就当她不存在似的。这时来了一位穿戴很时髦的女士,卖肉的店员献殷勤给那位女士服务,没人理会老奶奶。我想为什么会这样?难道这就是大人们常说的阿谀奉承吗?
金钱可以改变一个人的命运,金钱可以让人变的自私,金钱可以让人改变对某个人的态度。俗话说得好:有钱能使鬼推磨,虽然钱可以给人带来许多的好处,但也会使人误入歧途。我先说说钱的好处吧,你有了钱就可以想买什么就买什么,想去哪里就去哪里。不过有些人为了钱财犯下了不可弥补的大罪,以至于发生了杀人的恶性事件。
钱!真的那么重要吗?钱!真的是万能的吗?不,不是的。当你有钱的时候,你的朋友就会像哈巴狗一样巴结你,当你没钱的时候,你连他们的影子都找不到。同学们,钱乃身外之物。虽然钱可以买到很多东西,但是有些东西是用金钱怎么也买不来得,我们的生命、健康、亲情、友谊……都是金钱买不到的。
同学们,千万不要像文中的店员那样,为了金钱以貌取人,损坏他人的利益。我真心的希望同学们不要被金钱吸引住,虽然金钱很重要,但它不是万能的。