看着窗外随风摇曳的树叶,我心里不禁有些莫名奇妙的悲哀,为什么你不等我看看你的样子,为什么你要那么着急的去寻找你的自由呢?现在我只能通过爸妈的描述来想象你的样子。
听说你是一只可爱的日本狆,个头不大,有着圆而短小的脸庞,小小的嘴巴上面镶嵌着一颗黑珍珠般的鼻子,胡子一翘一翘的,浑身长着很长的毛发,虽然我没有实际量过它的毛到底有多长,但是在它睡过的地方残留的毛来看,至少比我的手指还要长,你到底像什么呢,怎么会有那么长的毛呢,我以前养过的狗从来都没有那么长的毛。每当有客人来时,它就十分兴奋的跳起来,两只强壮的后腿站起来给人作揖,那萌萌的表情更是惹人怜爱,想抚摸它。
但是......
在一个烟雨蒙蒙的夜晚,这只听话又可爱的狗狗,挣脱了绳子,发的狂似的跑出了门槛。因为我当时在老家读书,从来没见过它,更不知道在它身上发生了什么,而爸妈也是心有余而力不足,只能在路上遥遥地望着。原本以为这只狗只是跑出去玩玩儿,等它玩够了,自然会回来。可是,我们等啊等,一天又一天,一夜又一夜,就算刮台风,下暴雨也没有回家。
就这样,它再也没有回来......
想着想着,一股香味一个劲儿往我鼻子里钻,我顺着香味走去,才发现旁边的狗肉店在炒菜。忽然,在狗肉店倒的垃圾堆里,发现了类似狗狗的毛,我心里特别难受,那感觉,像是无助,却又夹杂着苦涩......人啊!为什么要那般残忍,那么可爱的动物居然......居然变成了人们的餐中之物!可悲啊!可叹啊!我站在原地,沉思良久,突然眼前一亮,一只黑白相间的狗狗走入我的眼帘,我疾步向前走去,好不容易追上了它,却发现,那根本不是我的狗狗。失落、绝望、伤心、痛恨交织在一起,为什么动物们的结局是这样的?为什么人们要这般残忍?为什么?为什么?而那只狗,似乎感觉到人类的残忍,错误的以为我也是坏蛋,威胁地向我露出了尖尖的牙齿,我只得懊丧地走远了。终于,一滴滴滚烫的泪水不断地流下来。