我们每天书写的汉字是凝聚着我们祖先智慧的文字,这些字里面含有我最喜欢的一个汉字,那就是“爱",因为,爱是无私的,温暖的,更是无穷的。
什么是爱呢?爱含有亲情之间的爱,师生之间的爱,朋友之间的爱,男女之间的爱・・・・・・小时候,母亲教我认字时,经常说:“爱上面有一个像“爪”的字,下面有一个“友”字,意思是要紧紧抓住亲朋好友的手。”
我最喜欢的一个字――爱,父爱。有人说:“父爱如山”。也有人说:“父爱是我们坚强的臂膀”。而我却这么想:父爱即使座大山,也是那宽阔的臂膀。父爱是充满力量的,每当我退缩时,他会伸出大手,握着我说:“不要害怕,有爸爸在”。一个手势,一
个眼神,就已经成为我最好的鼓励。
我最喜欢的一个字――爱,母爱。有人说:“母爱如海”。也有人说:“母爱是伟大的,是无私的”。在我看来:母爱是不可缺少的,也是温暖的。只要我想起她的笑脸,心中的力量就会增多,心中的障碍也会被这淡淡的一笑慢慢的稀释。所以母亲是太阳,让我在最美的环境中快乐的成长。
我最喜欢的一个字――爱,博爱。我相信在四川汶川大地震时,在哪个最脆弱的时刻,我们用“一方有难,八方支援”的态度,用对我们同胞的关爱重新温暖了我们的家园,我们的祖国。一个小小的存钱盒也好,还是几句贴心的祝福话也好。在把这个爱献给汶川的同时,也献给了更多受着同样磨难的人。小小的力量,换来大大的爱心,那一次我深刻地感受到了博爱。
爱,在这个世界上是最具魔力的一个字,爱能让世界上的人变得温馨,在这个世上,充满着爱是多么美好的一件事!
一撇,加上三点,一个宝盖头,再加上一个友好的友字,这是一个什么字?是我最喜欢的一个字――爱。“只要人人献出一点爱,世界将变成美好人间”。我多希望这个世界充满爱!