那是一个晚上,家里本来是灯火通明的,可就在一刹那间,灯光暗了,伸手不见五指。正在房间看书的我第一个叫起来。“有什么大惊小怪的,停电了而已。”爸爸不紧不慢地说。我松了一口气。可随后爸爸的一句话又让我的心绷得紧紧的。他说:“宝贝女儿,你无事可做,出去帮爸爸买包烟。”我瞪了他一眼,心里嘀咕:“又不是不知道我怕黑。”正当我准备一口拒绝时,狡猾的老爸开始对我威逼利诱:“这可不是白去的,去一趟路费20元哟。”我从小见钱眼开,哪儿肯放过这么好的赚钱机会,狠狠心咬咬牙,果断地说:“不就是走夜路嘛,有什么可怕的。去就去!”说着一把拿过钱慢吞吞地下了楼。
刚来到小区,我还真倒吸了一口冷气。眼前灰蒙蒙一片,一个人影都瞧不见。我犹豫了一下,仍旧踉踉跄跄地迈开了步子向大街上走去。我的每一步都走得小心翼翼,可总觉得有人企图跟踪我,我猛地一转身,什么都没有。&ldquo选自初中作文
;看来,是我自己疑神疑鬼的。”我自言自语。一抬头,刚好望见一片灿烂的星空,于是,我壮了壮胆,快步向大街上走去。
来到大街上,渐渐有了些许灯光。我的胆子更大了。我走向了一家小店铺,十分 顺利地买到了烟。当小店老板得知我是一个人来买烟时,不由得夸赞了我,向我竖起了大拇指,看着小店老板赞许的目光,我还觉得挺别扭、心发虚、脸发烫呢!付了钱,我赶紧拿着烟奔向家中。
还真奇了怪了,回家的路我竟走得那样协调有序!我的脚步是那样轻盈、手儿那样摇摆、头脑那样清醒、心情那样愉快。丝毫没有之前的压抑与胆怯了。我终于战胜了心中久久没有战胜的夜魔!又是偶然间抬头,发现一颗明星眨了眨眼,正冲着我笑呢!
通过这件事,我明白了:任何事,只要你敢于尝试、敢于面对,就没有什么困难是战胜不了的。