五年级忆元宵作文
在正月十五元宵节看花灯,是中国人民不可少的传统习俗。昨天晚上,我刚完吃汤圆,就到沙埕去看花灯。
夜幕降临时,我和妈妈兴冲冲地来到街上,街上早已是人山人海,水泄不通,人们个个兴高采烈,喜气洋洋,沉浸在节日的欢乐中。首先进入眼帘的是金牛形状的花灯,金牛体格健壮,宛如奔跑的样子,好像在恭祝全国人民牛年牛气冲天,新春快乐。
牛灯慢慢驶过,随着人流继续往下走,便可以看见几个古代妆扮小的生和姑娘站在空底的轿子选自优秀作文
中,跳着婀娜多姿的舞蹈,向前跳着,又跳向后边,散开,合拢,跳着舞渐渐到另外一条街。我们欣赏着,胜似梦境之迷离,看得眼花缭乱。
人群渐渐散开,我们来到这条街的丁字路口,又有一个新的花灯――铁枝。几个小孩被绑在上面,被打扮成孙悟空、观音、古代书生和古装的小姑娘的样子。我真佩服他们,站在那么高的地方,竟然不会害怕,也不会大声哭出来。
最精彩的还是狮灯抢绣球,两头狮子左摇右摆,前跳后窜,看上去非常凶,都想抢到红绣球,却都无能为力。突然,有人举起一把长长的火焰,威武地耍起来。狮子好像生气了,火冒三丈地,一下子跳出了了舞台,乱了神,似乎很想抢到熊熊燃烧 的火焰。火焰熄灭了,狮子也失去了威武,在舞台中跳跃。
烟花炮竹声、节目音乐声、呐喊声、敲锣打鼓声、笑声……融成一曲曲美妙动听的交响曲,真是处处欢声笑语。
今晚的灯会是灯的海洋、光的世界,令我流连忘返。我期待着明年的元宵灯会!