冬天快到了,松鼠一家忙着去摘核桃。小松鼠把仓库存得满满的。
第二天,小松鼠立刻吃一个核桃。小松鼠去到仓库一看仓库里空荡荡的,就大声地说:“爸爸、妈妈,我们的核桃不见了。”爸爸、妈妈说:“什么!是谁偷了我们过冬的粮食?”小松鼠说:“是猴子、猩猩、仓鼠、还是鸟?”
第三天,小松鼠一家在森林里找那一个偷核桃的小偷。小松鼠一家发现了一个核桃,一路也有核桃,一路上的核桃上有一些毛发。小松鼠说:“有可能是猴子,还有可能是大猩猩。这里还有很多的大脚印呢,这一定是大猩猩偷了我们过冬的粮食!”
我们在大猩猩的家族里找到那一只偷了我们过冬的粮食的大猩猩。我们找了很久很久,时间在不断飞逝。
过了六天了,我们还是没有找到那只偷了我们的粮食的那只大猩猩。
第七天,我们终于找到那只偷了我们过冬的粮食的大猩猩了。
冬天到了,小松鼠一家找到了粮食过冬了。