清一色小布裙之妈妈制作的裙子(中)
“妈妈,您回来啦!我的裙子呢?”灿灿知道妈妈会给自己买裙子,于是很兴奋。一放学,就狂奔回家了。“什么裙子?这年头,裙子都贵得不得了!都要80多,你说咋买?”妈妈气的暴跳如雷,说话时就像闪电一样。
灿灿失望地问:“妈妈,您的意思是?”妈妈说:“我要给你做裙子!瞧,布都买好了,才30多呢。”灿灿听了既兴奋,又怀疑妈妈的能力:“真的啊?可您能行吗?”妈妈不屑一顾的说:“想当年,你妈我可是胡同里出名的纺织高手!”灿灿问:“妈妈,胡同是不是就能一个会纺织的呀?”妈妈见预谋被识破,便立刻转了个话题。妈妈从包里拿出红色的布还有绿色的边,说:“瞧吧,这是买的布!”灿灿大呼:“现在谁穿红裙子啊!妈,我不要!”妈妈听了很生气:“红布多好看啊!又便宜,你想咋滴!”灿灿说:“可它很土!”妈妈说:“挺好看的啊。”灿灿气呼呼的说:“其实您也觉得很难看吧!”妈妈叹了一口气:“咱家没钱没势力,你说咋办?”灿灿懒得理这个话题,所以就说了句:“无语。”灿灿刚想走,妈妈就很奇怪的问了她一句:“你知道这布是在哪买的吗?”灿灿丝毫没有觉得亦以往不同:“我不想知道。”妈妈的心七上八下的,她想:自己多年在女儿心里到底所谓何人呢?灿灿是这么回答的:“所谓精,算账。”
“灿灿!”妈妈连续3天3夜赶着帮女儿做裙子,可算在今天早上完成了。“干嘛。”灿灿连眼睛都没瞟一眼妈妈手中那充满母爱的红裙子。妈妈着急的说:“这是在奇迹般布店买的呀,相信灿灿也知道这家店吧?”灿灿愣了一下。奇迹般布店谁不知道呀!全国知名品牌布店的呀,就连沈金瑶都在那里买过布呢!在那里买的布,虽然看起来不是特别好看,但是只要你穿上,就仿如仙女一样,灿灿特意望了望妈妈手中的红裙子,那做工是真心不错!妈妈将绿边固定在红裙子的胳膊下,之后把肩上的布剪掉,做成了露肩裙。因为灿灿讲过,她们班最受欢迎的,便就是露肩裙了。这裙子漂亮、自然、大方,更显灿灿愈发愈迷人了。灿灿迫不及待穿上了这条红裙子,她照了照镜子,怎么也没想到,镜子中那个明媚的女生,就是自己。