龙棂儿捂了捂通红的右脸颊,刚刚被东海龙王扇了一巴掌。
其实龙棂儿只不过是拿了龙宫里的硚焉药给北海龙王的二公子龙溪疗伤而已,而且龙溪也救过龙棂儿。可偏偏东海龙王还不听她的解释,扇了龙棂儿一巴掌。
“你有经过孤的允许吗?知不知道你父王龙宫里的硚焉药只剩下几瓶了,还把它给一个外人。孽女!”
龙棂儿想起东海龙王对自己说的话就非常生气,腮帮子鼓得大大的。
过了一会儿,皇宫外苑早已没了东海龙王六公主龙棂儿的踪影,龙棂儿化为龙形游向环海。环海是很早以前留下来的遗迹,没人放在心上。而就在前几天龙棂儿在环海玩耍,无意中发现了环海中的多许骇灵石。骇灵石是稀有的石头,大部分修炼多年的骇灵石都可以说话。龙棂儿也知道骇灵石很宝贵。所以她没有把这个秘密告诉别人,包括她的父王。
龙棂儿生气的时候就会找骇灵石说话,可每次骇灵石都不愿与她说话。
“最讨厌父王了!你们说父王怎么就不听我解释呢?”龙棂儿的眼睛有气无力地塌在鼻子上,但还是没法掩盖住龙棂儿眉宇中隐现的灵气,有点楚楚可怜的意思。
这时,有一块骇灵石却一反常态,缓缓开口:“公主啊!您一天到晚都在这唠叨,你是不是想让我们这些老骨头的耳朵上都长茧才满意啊。”那声音缓慢而清楚。龙棂儿一听,没有责怪的样子,笑了起来:“讲话了!石头们终于讲话了!”随后,龙棂儿把刚刚讲话的骇灵石抬起来,“您好,我是龙棂儿!”
龙棂儿的可爱让那块骇灵石忍俊不禁,笑笑道来“公主!我们都在这呆了好几千年了,怎么不知道这位古灵精怪的小公主啊?”
“是是是…………·”龙棂儿的语气中充满了尊敬,没有一点点架子。
铛!铛!铛!
龙宫的大钟连敲了三声,准是有事情发生了。
“啊…………·龙宫有事情发生了,我要走了。”龙棂儿匆匆道别,化作龙形往龙宫飞去。