那是我第一次见到她,也是目前最后一次见到她。
瓜子脸,眼睛虽大却不巨大,永远用迷人的目光来看人。高粱鼻,小酒窝,再配上樱桃小嘴,形成了一张美丽的脸。在高高的鼻梁上,架着一副淡淡粉红色眼镜,额头上,有一颗似为脸画龙点睛的痣,既增加了美貌,又突出了和别人的不同。身材苗条,手是刚刚好的那种,既不太长也不太短,却又有着一股稚气。而腿,却与众不同的长,使她跑起来岂不笨重也不僵硬,活跃轻快。似乎并不是再跑,而是在跳。扎着干净利落的马尾辫,使原本活泼可爱的她更加有生气。
那时,她穿的是一件上面印着白色圆点的衬衣,里面穿着幽幽的梅花色衣服,头系花边蕾丝筋,腿穿黑色白点裤,腿穿粉红色运动鞋,里面穿着象牙白袜。身上散发着幽芳的蔷薇香味,魔力般地吸引着我,让我愿意为她驻足观看。
我喜欢她,要问为什么?没有为什么,爱,无需理由……
她有一个美丽的名字:黄芷茹。