米尔说:“母爱是世界上最伟大的力量。”没错,母爱确实是一种伟大的力量。但我认为,母爱是你遇到困难时,帮助你的――那双温和的手。
八岁那年,随着冬天的来临,我的衣服也在渐渐的加厚。有一天据天气预报,明天将是今年入冬以来气温最低的一天,妈妈一听赶忙从衣柜里找出一条毛线裤,放在我的床头,嘀嘀咕咕地说:“这条毛裤去年太长没怎么穿今年应该正好了吧!”早晨起床,我顺手穿上毛裤,顿感舒服极了。晚上,妈妈帮我洗脚时,我的脚刚触到水里,我顿感全身冷飕飕的,情不自禁打了个哆嗦,妈妈摸摸我的头又摸摸我的脚,她好像被蜜蜂蛰了似的,脸上露出惊慌的神色,不停的说:“脚怎么这么凉、脚怎么这么凉?快放到水里焐一焐。”说着帮我卷起了裤腿,这时妈妈才发现我的毛裤变成“七分裤”,妈妈顿时愣住了。
第二天早晨,我拿起毛裤就往身上穿,突然发现毛裤一夜之间长个子了,由原来的“七分裤”变成了长裤,正当我疑惑不解时,妈妈走了进来,“宝贝,长短正好吗?快让我看看……”妈妈仔细打量着我的毛裤。我看到满脸疲惫不堪的妈妈,顿时明白为什么毛裤一夜之间长个子了!我的心里涌起一阵阵暖流。
在这北风呼啸的冬季里,我并不感到寒冷,因为母爱似那雄雄的火焰,燃烬了我心中的寒冷。