在我们的生活中,是步步惊心的,就像我一样,心神不得安定。
就拿上一次的捉迷藏来说吧,我们趁黑玩起捉迷藏来了,我躲入车库里,小唐来找我们,“踏、踏、踏……”随着他的脚步声由小到大,又由大到小,我的心也从平静到紧绷,又从紧绷到松弛。过了一会儿,又有人经过,我便开始紧张起来。“那不是他吧?”我自言自语,脚步声越来越大了,我更紧张了,远处传来一阵巨响,脚步忽然跑远了,证明我暂时“安全”了。“哔啦啦,哔啦啦……”雨下得淅淅沥沥,他进来躲雨,我的心七上八下,就蹑手蹑脚爬出来,以迅雷不及掩耳之势闪进长廊里。
我的心仍然忐忑不安,象十五只水桶――七上八下,回想起刚才的事情好险呀!
我们的生活就象捉迷藏一样,有许多惊心的事发生着,十分惊恐。
五年级:范翔粮七上八下作文(2)
我的心里,,没几乎全部都是能安心的事,但有一件事让我在心里七上八下。
那一次是在二年级,我的成绩都是95分以上的,经常一百分,但是在一次测验中,我的成绩从九十分跌到八十分,拿到卷子后我就想:没事了,下次考好点就行了,可又立刻想到:那回家后我怎么面对父母呢?在路上,爸爸问我:“考试几分呀?”我只好撒了个谎,说:“还没出成绩呢!”此话刚说出口,我“好学生”的心就越来越不安了。回到去,我立刻把试卷藏到床底下,心想:这下没人知道了。可我的心一直忐忑不安。
这份试卷害得我整个星期都过不好。每天晚上写作业时,一听见脚步声就怕,以为爸爸妈妈要来问我试卷成绩多少,在学校也怕父母已经发现了,正等着回家被恶狠狠地骂一顿。晚上睡觉时也经常梦到这一件事。反正,就是我做每一件事心都不安,整天都贼眉鼠眼的。好象是我偷了什么东西似的,不过,我确实是做了不安心的事。这件事让我轻了整整二斤!原来不安心还能让人减肥呢!不过这种滋味可让人不好受。
现在,我再也不敢做不安心的事了,因为“好学生”的心再也不想尝尝七上八下的感觉了!这也使我变得更好!感谢这件事情。
五年级:蓝浩源七上八下作文(3)
今天我在校园里发生了一件让我七上八下的事,下面让我细细地说说
话说,在第一节课时,内容勾起了我的回忆。这节课,老师说要挑选一批“什么什么之星”。当轮到书写之星时,我的心砰然一震,“老师昨天明明说好今天即席挥毫,而我却一时匆忙,居然忘记带重要‘天机’――写毛笔的书法袋。”顿时,我的心七上八下,冷汗流了下来,脸颊红润了。我现在象热锅上的蚂蚁――热得团团转,心里百感交集,七上八下。“去写又什么都没带,哪好意思,但是如果不丢,会失去很多宝贵的机会呢!怎么办呢?”我正在胡思乱想时,我的大救星――下课铃“叮铃铃”的响起来。“锶妍,杨杨叫你出去,你妈妈在下面送书法袋来了,快下去拿吧,小冒失鬼!”我充满感激地对妈咪说了声:“谢谢”就去写书法了!紧张的心情一下子就放松了下来,我真高兴!
“七上八下”这个词语形容心神不定,也指零落不齐或者纷乱不齐。