终于,女孩舀起笔,对着那本精美的  日记  本写道:“轩,我离开你已经三个月了,真的好想你啊,你的伤复原了么?总是每时每刻都担心着你,突然觉得失去你就像失去了全世界,每天都不知道该干什么好,以前会有你陪着我,可现在再也不会了。我真的不知道我的离开是对是错,只知道我只想要你幸福。你一定要幸福啊。是不是我离开之后,我们之间就只剩下回忆,再也回不去了啊。我答应过她不再打扰你的生活,唯有在远方默默地想你。今天我要转到新学校了,只是那里面再也没有了你。轩,我会努力让自己快乐起来,我知道,你也不希望我不开心,因为你说过我笑起来就像一个天使一样,而你就是那个守护着天使的王子。”苏浅陌回想着,嘴角不自觉扬起一抹弧度,眼底也变得异常温柔。此时的她,就像是一个沐浴着阳光的天使,那般美妙。楼下,一间造型可爱的店里,一位看起来优雅迷人的女子,眼底满是担忧。女子一条微卷的长发用浅紫色的蕾丝高高地束起来,大大的眼睛配合高高的鼻子,看起来十分迷人。即使她不年轻了,但仍风韵犹存。而她的外貌竟与苏浅陌有着六分相似,特别是那双清澈明亮的大眼睛。这位女子正是苏浅陌的妈妈,苏幽梦。此时那双清澈的双眸正望着楼上,眼眸里满是担忧。陌陌,妈妈真的不知道你发生了什么事,自从三个月前在路旁找到昏迷的你,送往医院醒来后,你却完全没有了往日的活泼,还一直要求要离开,要回国。虽然不是那么想回来。。。只是你的态度却是那么坚决。陌陌,妈妈真的很担心你,只是却不敢问你,怕触碰到你的伤口,让你再次想起心事。唉。。。妈妈只想你能开心,这样就足够了。至于那些事,已经过了那么久,回国。。。应该没事了吧?!苏浅陌缓缓合上了本子,重重地呼了一口气,露出一抹俏皮的笑容。其实她知道,妈妈一直在担心着她,她也不能再让妈妈为她担心了吧!这三个月来我一直封闭着自己,只是现在,我要快乐了呢,为了轩,也为了妈妈!“妈妈,我今天要去学校报到了哦,晚点我再帮你看会店。”苏浅陌边下楼边对苏幽梦说道,那声音带着一抹俏皮。只是眼底却藏着一抹很浅很浅的忧伤,浅得让人难以察觉。苏幽梦看着这样的女儿,微微愣了愣,有点恍惚,自己是有多久没看过这样的陌陌了?只要陌陌能够想通,像以前一样开朗活泼起来,她也就放心了啊!“嗯,陌陌,路上小心点。”苏幽梦说着,露出了一抹幸福的微笑。“啊哈~有没有人说过我的妈妈笑起来是世界上最迷人,最好的妈妈呀,嘻嘻。。。”苏浅陌拉着林幽梦着手,一脸调皮的说道。
苏幽梦无奈却又宠溺地笑了笑,“这么大的人还这么调皮,都不知道该长大呢。”虽然嘴上这么说,心里却对陌陌放了心。
“我说的是大实话呢。那妈妈,我先走了哦,不然就晚了。”苏浅陌向门外走去,对苏幽梦挥了挥手,朝公车站走去。
苏幽梦静静地立在门口看着苏浅陌远去的身影,眼里满是宠溺和幸福的感觉,这样的陌陌看起来让人感觉多么美好呀。此时,那淡淡的阳光包围着她,使她看上去显得那么安静祥和。