好高兴啊,新的一年到来了又长大了一岁!
在24点的钟声敲响后,在千家万户中燃放起鞭炮、在家中呐喊:“哦耶,过年咯,过年咯!”、在向天空中仰望燃放着的五彩缤纷,形状各异,各式各样的烟花炮竹!2012年已经悄悄进入到了!那时人们正面对着月亮想在许生日愿望一样,悄悄地许下2012年的新年愿望。为家人祈福来年身体健康……
着春节联欢晚会上的歌为自己守岁。
第2天,去逛大街,看到街上人山人海,心里就有一种……的感觉!
打开手机,发现手机里的祝福短信很多篇心里暖滋滋的
大家一起坐下来说说家常。滋味更不同啦!
好啦,在这里祝老师和同学门,新春快乐,万事如意。
春节到了,我们一家回到了老家福建过年。
春节是中国最富有特色的传统节日,它标志着农历年的结束,新的一年的开始;将告别寒冷单调的冬天,迎接生机盎然的春天。我们在福建老家的门上贴“福”字,春节贴“福”字,无论是现在还是过去,都寄托了人们对幸福的向往,也是对美好未来的祝愿,为了更充分的体现这种向往和祝愿,干脆将“福”字倒过
来贴,表示“幸福已到”。
我买了一些烟花和小朋友在大街上放烟花,烟花在劈里啪啦声中绽放着火花,我和小朋友们围着烟花高兴的唱着歌,跳着舞,笑着看烟花。许多人提着礼物在街上走着,脸上都挂着灿烂的笑容,我猜想他们应该是去亲戚朋友的家吃团圆饭吧!
我们家一般是在年三十晚上吃团圆饭,伯母和妈妈在厨房准备着饭菜,要准备丰盛的饭菜,有鸡、鸭、鱼。饭菜拜上桌后,我们再坐在一起吃团圆饭吃,伯伯、爸爸端起酒杯祝酒,表达新春的祝愿,一家人坐在餐桌两旁,说着一年美好的 事物,我还收到很多红包,我好开心呀!
你们的春节是怎么过的,是不是也和我们一样开心啊!
今年的冬天格外的冷,我天天看天气预报,知道这几天最高温度才十度左右。这种天气很容易感冒,所以要多穿衣服。可我的春节跟天气比起来有点儿不一样,是“暖和”的。
我的爷爷、奶奶最疼、最关心我了,他们不仅关心我,而且还会原谅我,给我讲道理。不像冲动的爸爸,我做错事,他不是打,就是骂。可是也不能完全说爸爸很冲动,只要我不调皮捣蛋,爸爸还是很和蔼地对待我。近年来,我的表现比以前进步了,以前总被挨打,今非昔比,如今他们对我可好了。我心里感到暖烘烘的,让我忘记刺骨的严寒。因此,尽管今年的天气是那样的寒冷,但是我的心里却总是涌着一股暖流。
希望大家能和我一样,度过一个愉快的春节。