这是一个阴冷潮湿的地下实验室,沿墙摆放着许多玻璃罐,里面有一些干燥的药剂,桌子上有一些瓶子,里面有花花绿绿的液体,屋子中间架着一口大铁锅,锅内有一个长柄勺。我的魔药课老师玛格丽特,一个脾气古怪的老师,有时因为一点小事就罚我们关禁闭一星期,今天她给我们布置了一道家庭作业,——做一份能够让人呈休眠状态的魔法药剂,如果不能按期时完成作业,后果则不堪设想。
我开始工作,点火,把锅预热,长长的火舌向我扑来,哇,好痛啊!一不留神,我被烫了一下。不一会儿,锅热了,整个房间都变得温暖舒适,我让我的助手汤姆——一只怕老鼠的黑猫拿来一根豪猪刺,只见它敏捷地跳到桌子上,拿起豪猪刺放入锅中,很快,锅中冒出一些透明的气泡,紧接着,我把龙骨放了进去,锅中开始咕嘟咕嘟地冒大泡了,我让汤姆把架子上的紫色液大全
体倒进锅中,“嗞嗞”,刚入锅,水蒸气直升云霄,我瞬间被水蒸气包围,不一会儿,就出了一身的臭汗,衣服都粘在了身上。我吃力地搅和着锅里变得浑浊而又粘稠的液体,胳膊又酸又胀。接着,我拿来一个罐子,罐子里有一对蝙蝠翅膀,这对蝙蝠翅膀很轻,我把它们放进锅里,这时,锅内的液体已经变成了浅粉色,我又放了一块儿朱砂石,顿时,锅里的液体变成了紫红色,只要我再把毒蛇的汁液放进去,实验就完成了,此时我已按捺不住激动的心情,这时一只灰色的老鼠从洞里跑了出来,汤姆全身的毛都竖了起来,弓着腰,一动不动地和老鼠对峙着。老鼠刚一窜动,汤姆就吓得得‘喵呜’一声,到处乱蹦。杯子、瓶子、罐子都被撞倒了,一种蓝色的液体从天而降,撒入了锅中,锅中的液体瞬间变成了黑色,糟糕,这下完蛋了,“砰”的一声,全世界都随着这一声,动摇了一下,试剂飞溅到我的脸上,痒痒的,油腻腻的。
液体飞溅出来,从头到脚溅满了我的全身。顿时疼痛、麻痒充斥着我的神经。湿湿的衣服紧紧包裹住我。我仿佛掉入了一个泥泞的沼泽,周围布满了可怕的虫子。在我身上不停游走,而且不时用那雪白发着寒光的、巨大牙齿东咬一下西啃一口,我拼命的想扫开它们,可是却怎样也摆脱不了。他们身上发出一种难闻的味道。狠狠地冲入我的鼻孔,窒息的感觉,让我有一丝绝望的想法。我拼尽全力,依然不断下沉,冰冷的泥水,浸没我的头顶,我不能呼吸了。一张嘴,泥水就往嘴里灌。这时,从远处传来,一阵鼓声,“咚咚咚”,“吱嘎”一声,门开了,一阵冷风吹过,老师来了。我不敢回头,脑中只有三个字——我完了。