一天晚上,冬冬写完作业,把所有的作业收进书包,却忘记把文具盒放进书包了,冬冬困了,就爬上床睡着了。
半夜里,文具盒里的兄弟吵起来了,首先是大哥铅笔发言,“在这里面,属我最强,要不是我,冬冬今天怎么能写完作业呢?” 话还没有说完,橡皮弟弟也吵了起来,“怎么说是你呢?没有我,冬冬今天写错的字该怎么办呢?” 就在这时,小圆规也闹起来,“没有我,冬冬的图形题怎么做?” 这时候,削笔刀也起哄了,“铅笔大哥,怎么说你最强呢?不是我帮你削好笔,冬冬的作业能完成吗?” “还有我!” “还有我!”文具盒里其它的文具你一言我一语,都跑过来,争得不可开交。
文具盒说:“为什么要吵呢?团结合作不是更好吗?大家都很重要,少了谁,冬冬的作业都不完成。只有大家团结一致,才可以帮助冬冬完成学业。”
可是大家都不听,继续争吵着,文具盒生气了,它说&选自高中作文
ldquo;现在我让你们画一个圆圈,你们行吗?”铅笔大哥可得意了,在这里面,只有它可以写字,可是一不小心,它把圆形画扁了,又不好意思借用橡皮弟弟,只好重新画了一个,可是“嘣”铅笔断了,这时铅笔很尴尬,它又不好意思向削笔刀开口。 这时文具盒发话了:“失去了大家的帮助,谁也不能完成任务。只有大家携起手来,互相合作,才能共同完成学习任务。”
大家听了文具盒的话,都很惭愧,橡皮主动走过来,擦去画错的图,削笔刀重新把铅笔削好,圆规走过来,靠在铅 笔身边,慢慢地转动,终于,一个又大又圆的圆形完成了,大家欢呼着,文具盒激动地说:“你们终于领会到团结的力量了,团结的力量是无穷的!”
天亮了,文具盒里的伙伴们悄悄地回到了自己的原位,准备接受新一天的挑战。叮铃铃,冬冬起床了,冬冬拿起桌子上的文具盒放进书包,高高兴兴地上学去了。