春天来了,好一派生机勃勃的景象啊!桃花张开了它樱桃般的小嘴,稚嫩又可爱。柳树抽出了新的枝条,还在跳舞呢。天空也是纯净的宝石蓝,挟来大自然无限的生机。
今天可真是个好日子,上五年级的 在家做完了作业,就出去透透气,活动活动筋骨,再看看小院里的桃花是否该浇水了。徐妍芝刚走到院子里,就听到一声声燕子七嘴八舌的声音,还有些燕子试图用稚嫩的双臂扑打着,好像要飞起来似的。有一只燕子好像太急于飞翔了,她站在燕子窝的边缘,使劲地扑打着翅膀,嘴里还唧唧喳喳的,好像要说:“我一定能飞起来,我马上就要飞起来了!”结果这只小燕子没站稳,左摇右晃的,最后还是掉下来了。徐妍芝把手捧起来,想去接住她,但还是没有接住,随后小燕子就重重地摔在了地上,动弹不得。
徐妍芝往下一看,呀!不好了,她的猫莉莉,正趴在小燕子的旁边傻呆呆的望着小燕子呢。徐妍芝大叫一声:“莉莉快住手!”小猫莉莉被突如其来的喊声吓退了两步,但过了不到半分钟,莉莉反应过来了,而徐妍芝却定住了,半天没有动静。莉莉又开始玩起了这只燕子了,好像在蹂躏这只燕。徐妍芝又大吼一声:“快点住手!”莉莉这次又后退了两步。徐妍芝赶忙蹲下捧起小燕子,但小猫莉莉又来了,声色紧张,好像很生气,不断地叫着,好像在说:“快把我的‘玩具’还给我!”徐妍芝不敢怠慢,捧起 小燕子掉头就进屋去。莉莉在后面紧跟着,好像说:“你不给我,我就跟着你偏不走了。”
就在这小燕子奄奄一息时,徐妍芝的爸爸回来了,看到莉莉再追徐妍芝,就在慌乱之中说:“不许胡闹!”莉莉回头看了一眼,徐妍芝也是。爸爸随后知道了事情的来龙去脉,说:“它身上还有伤,给它稍微包扎一下。&rdqu选自高中作文
o;过了一个小时,就把它送到了燕子窝上。
小燕子走之前,还不忘回头,好像在依依不舍的告别。