从前,在一个如仙境般的兔子谷,是兔子国的地盘。兔老王把国家治理得很好,在动物朝中,是强盛七国之一。
兔老王去世了,兔庄公继位。兔庄公是个懒惰的公子。自立为国君之后,整天沉迷在酒色之中,三年了,都不问朝政。信任奸臣,把他们封为丞相等高等职位。
在忠臣之中,有一个太监,叫兔驰,经常劝告兔庄公管理国政,可兔庄公就是不听。终于有一天,兔驰对兔庄公报告了一个坏消息:“野浪城和孤虎国联和来攻打我国啦!再不管理朝政,兔子国就要完了!”兔庄公听了就烦,就把自己的亲人残忍的杀了。
过了几天,野狼城的兵狼公和孤虎国的虎桓公率领千万人马把兔子谷团团围住了。兔庄公看了,才知道事情有多可怕,可现在后悔也来不及了。他连忙派出“雄兵万马”来御敌,可虎桓公的“冰雪炮”把“雄兵万马”给炸毁了。兔庄公顿时两腿发软,身上不禁出了一身冷汗。奸臣们吓得跑了。兔庄公很恐惧,就主动投降。虎桓公把他当为俘虏。