1937年3月27日,日本侵略者轰炸上海火车南站。一个小男孩孤独的坐在上海火车南站本来的样子!他的爸爸妈妈都被炸死了,家也没了。这么小的孩子。他吃什么?没有父母的照顾,没有了家,谁来接送他上下学!天冷了,谁个他加衣服?肚子饿了,谁给他做饭。累了、天黑了,没有地方住;渴了,没水喝。生病了,没人照顾。
看着悲惨的让人揪心的画面,我忍不住地要对那些挑起战争的人说:“你们难道没有感情吗?你也有父母、兄妹、子女,如果你的亲人遭到这种的情况,你会伤心吗?我么要珍惜和平,现在的中国儿童多么幸福啊!”
从今天起,我也要刻苦读书为中国做出更大贡献!古人有句话说的好:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”