在一个寒冷的冬天的一个晚上,我进入了梦乡,我在一个冰冷黑暗的地方。我毫无目地地向前走,突然,眼前出现了一道闪亮的光芒,它使我的眼睛看不见了。一位好心人出现在我的身边,他搀扶着我走进一家医院,叫我坐下,我的眼睛立马就明亮。但是眼前的情景使我大吃一惊:一个机器人笑咪咪地站在我面前,旁边有个小男孩。他的名字叫罗宾。
我很快和他成为了朋友,到他家的时候,我随手一翻看到一个数字,我大吃一惊:21XX年。他说别介意,既然来都来了就参观一下吧。说着就拉着我的手走出去。
到了外面,这种场景使我大开眼界。那里都是繁华都市、大楼,天上飞船飞艇,地上磁浮汽车,海边家家户户都有潜水艇。如果从千米高空内掉下来的话,不用担心,因为你会连一点皮毛都不会伤到,然而每个大楼都有机器人专门为人们提拱各种需要,而且所有商店是免费的。
我们来到了“飞天动物园”。那里面有各种各样稀奇的动物,比如:独角兽、美人鱼、三角犀牛。我问管理员说:“独角兽是怎么来的呢?”那里的管理员说:“独角兽是由马和羚羊交配而成的,是好多次才培养出来的。”―――哦,原来是这样啊!
下一个是“奇妙大酒店”,我们在门口等待,一个传送带把我们送了进去。一个彬彬有礼的机器人在我们面前说话了:“您好,尊敬的客人,您想吃点什么?有意大利肉酱面、法式牛排、三星级沙拉、咖喱饭等。”我们叫了一点吃的,这真是天赐良食,美妙可口、香脆酥软,使我回味无穷。
最后一个是“科技大公司”,罗宾跟我介绍说:“科技大公司在全球排名第一,他们的发明数不胜数。有战斗用的雷射枪、无敌坦克、三用军车。有生活用的放大灯、增加剂、睡眠钟。还有各种交通工具,轮弹车、磁浮车、大小车、极速车、三用车。这些东西使我的眼睛眼花缭乱,真是五花八门。
玩的正高兴呢,突然天空出现一个黑洞,我要回去了。告别了朋友,告别了罗宾,我的身体轻轻飘进了黑洞里。