森林王国里,来了一条爱说谎的小狗,名字叫旺旺,因它十分爱说谎,所以大家都不爱和它玩。
一天,旺旺兴高采烈来到了“森林儿童”公园,想和大家一起玩。可一来到这里,大家都对旺旺指指点点,然后都一哄而散。旺旺见别人都不和它玩,心想:肯定又是在议论我以前说谎,不和我玩。它只好一个人在泥坑里玩沙子。玩了一会,旺旺见自己全身脏兮兮的,就向旁边那条清澈见底的小河走去。旺旺刚走到小河边,就看见了自己以前的好朋友:小鸡渣渣和小鸭嘎嘎它们。它们正在小河里戏水,但是一见到旺旺就一脸扫兴的上岸了。旺旺追上前去,气喘吁吁的说:“求你了,和我玩吧,我以后再也不撒谎了,好不好?”渣渣想了想说:“如果你能到遥远的诚实镇上去取得诚实勋章,就证明了你有诚信,那我们就重新做朋友。”旺旺毫不犹豫地答应了。
旺旺回家拿了几块干粮,就起身向诚实镇走去。走了几天,旺旺带的干粮都吃光了,它又饥又渴。就在这时,旺旺看见了一座房子,门口还摆了一些食物。旺旺狼吞虎咽的吃了起来,不一会就吃光了整篮子的食物。它继续向诚实镇走去,突然松鼠妈妈和几个活泼可爱的小松鼠映入了旺旺的眼帘。小松鼠们正在玩捉迷藏,旺旺也加入了进去。玩了一会儿,大家都玩累了,松鼠妈妈叫其中一个小松鼠去拿篮子里的食物,小松鼠却没有发现食物。松鼠妈妈只好带着小松鼠们回家去吃饭。它们也邀请旺旺去吃,旺旺知道自己做错了事,便拒绝了,继续向前走。但是不知为什么,步子却越走越慢,仿佛脚上套了沉重的脚链子一般。旺旺下定决心,要回去道歉,于是旺旺大步流星的向小屋走去。松鼠妈妈一见是旺旺,就连忙邀请它去做客。但是旺旺拒绝了,并告诉松鼠妈妈真相,松鼠妈妈并没有像旺旺想象中的那样暴躁,松鼠妈妈而是和蔼可亲的说:“没关系,只要知错能改,就行了,而且你还回来道歉,这是金钱永远也买不来的诚信。”说完给了旺旺几块大饼。旺旺高高兴兴的接着上路了。走着走着,旺旺来到了一个小镇上。突然,旺旺发现了一个钱包,它连忙捡起钱包,向四周望了望,确定没人,才打开钱包,发现了一张金币卡和蜗牛动车票。旺旺犹豫不决的想:到底是还给失主,还是不还昵?这时旺旺身边出现了两个小精灵,黑色小精灵说:“不要还给失主,不然,你就没有美味可口的汉堡全席了,也看不到全动物世界最宏伟的万里森林公园了。”旺旺听得直流口水,这时候白色精灵说:“还是还给失主吧,失主现在肯定很着急,而且你不能辜负动物们对你的期望!即使你欺骗了它们,但是它们不仅原谅了你,还给了你一次改过自新的机会,你应该去珍惜这次机会!”这时旺旺恍然大悟,决定把钱包还给失主。于是旺旺奔向动车站,果然发现了蝴蝶小姐正焦急地一边跺着脚一边在车站检票口旁来回走动。旺旺迎上前去,问:“蝴蝶小姐你怎么了?”蝴蝶小姐焦急如焚地说:“我的钱包丢失了,里面有我的一张车票,我不能上车了。”旺旺马上把钱包还给了蝴蝶小姐,蝴蝶小姐顿时眉开眼笑,直握着旺旺的手不放……旺旺经历千山万水,终于来到了诚实镇,镇里的人都来欢迎它,诚实国王颁发了一个诚实勋章。旺旺激动得流下了眼泪。
旺旺急奔回森林王国,高高的举起勋章对大家说:“我终于拿到了诚实勋章了!”动物们听旺旺讲了去诚实镇取得勋章的经过后,大家又成了旺旺的发朋友,和旺旺一起幸福地生活在了森林王国。