记忆深处里,有那么一个幻想,那就是渴望飞到那……
天空的泪珠滑过叶尖,滑过花瓣,直至拥抱大地。这些泪珠无一不拥抱大自然,无一不接受着大自然的洗礼,直至到生命的最后一刻。
这时,乌黑的天空上一滴雨珠――小透正拿着一部望远镜目测位置。因为它非常的想飞到那一个塔尖。可是,云朵叔叔却非常粗鲁的大喊了一声:“快点下去,不然我就打你们了!”小透被吓到了。身体弹了起来,手一松。咻!望远镜没了。可是,乌云叔叔却更凶了!一摇身躯。哦!小透与其他的成千上万的小伙伴一起下去了。唔……啪……!这时,它是多么想拥有一双翅膀!那样,它就能自己飞翔了!
坠落了又坠落!终于,小透准确无误地落到了一些斜面上。它扶稳了,定睛一看,不由自主的发出一声尖叫。因为,它无意间落到了文塔塔尖。惊喜无限涌上!它手脚并用的慢慢爬上尖顶。看着这样的一个小小的而又美丽的公园。
它好奇的向四周环望,顾不上自己的身体在一分一秒的消失……
看!羽毛球场和篮球场,虽然现在一片沉寂,可依然能看见平时人们运动时挥洒的汗水时的情景,真开心!挥洒的汗水滋润了旁边的植物,它们变得嫩绿,似乎在感谢人们。这时,一滴小小水滴从小透身上滑了下来……糟!又滴了一滴下来,不行!要快点欣赏完公园才行!才不枉此生!
看!那座小桥,那古式装修那么的精美啊!只是,下面的那一条小溪,如今这么变得黑不溜秋了,鱼儿不见了踪影,花儿枯萎了,就像是下水道里的水一样。它流下了一滴泪。可是身躯又减少了些许的水。
现在往下看!七层高的塔让小透受伤的心灵得到了慰藉。这样的古式装修是小透最喜欢了!尽管它正一分一秒地消逝。木做的棕红色的外貌,每一层都有不同的名字,第一层――“飞出青霄气”。第二层――“秀甲狮阳”。第三层――“聚奎阁”第四层――“提名处”。第五层――“涵高下”。第六层――“凤鸣”。第七层――“灵熙”这样的高塔矗立在容桂,肯定非常引人注目。只是,小透扶着下巴,想:要是那一条小溪里的水在清澈一点就好了!如果我能拥有一支神笔,那么我想描绘出一条清澈的湖水!里面还要有五彩斑斓的鱼和翠绿的植物!……没想完,另一滴小滴水珠落了下来,压在小透的身上,合二为一,一起滑了下去,同归于尽。从此消失在这个世界上。
也许小透只是一滴小水珠,但它仍拥有一颗纯洁的心灵!它向往,它渴望!它想飞到那唱最美的歌!