大家好!我是一只小仓鼠,刚刚来到这个家。我叫黄豆,这个名字是小主人的,她说我就像一颗放大了若干倍的黄豆。
尽管在现在的家里有好看的笼子,充足的水和食物,还有各种供我无聊时玩的玩具,可是我还是非常想要回到以前的家里去,因为那儿有我的爸爸妈妈和与我一起玩耍的兄弟姐妹,而在新家却只有我贪吃的小弟弟。
这天,晴空万里。小主人过来给我们换水,添些坚果,粗枝大叶的她居然忘了给我们关上笼子的门。我不禁暗暗窃喜:哈哈,太好了!我问弟弟:“小灰,走,我们一起去找爸爸,妈妈!”正睡着懒觉的小灰不耐烦的翻了个身,懒洋洋的说:“你真是不知足,这里又有食物又有水,你还想怎么样,要去你自己去吧!”我赌气般的转身就走。出了笼子,我顿时感到身上特别轻松,连空气都清新的许多。
瞧,女主人在阳台上种了许多植物呢!我迫不及待的冲上去,大口大口的吃起来,享受着阳光的沐浴,我甜甜的睡了。没想到第二天晚上我便后悔了,天气很冷,冻得我瑟瑟发抖,而弟弟却舒舒服服的躺在窝里睡觉。我渴极了,却又没水喝。发现女主人要到楼上洗衣服,连忙从花盆中钻出来,装出可怜巴巴的样子,蹲在墙角,主人看见了我,连忙叫小主人把我抓回笼子。
这次冒险,我明白了一个道理:我们这些已经习惯人类照顾的小动物只能依赖人类才能生存下去。