在我们行走小学道路上,他在三年级加入了我们的队列,我和他一起跑,从他的身边跑到他的前边。他的玩耍使他――彭楚桓,有了一身的毛病。
彭楚桓刚来时,和我一样热爱学习,有几次都比我强。他被表扬过几次后,欣喜若狂,并开始炫耀他的学习有多么的好。而我却只好暗暗地努力。他在炫耀时,我表面在写字,暗中学习。并曾想要给彭楚桓回马枪、下马威。可惜,我们已不是同桌了。
不过我还是达成了曾经的想法,期末、期中多次胜于他,奖励、奖状多于他。对他可无效
慢慢地,我发现彭楚桓开始炫耀自己的东西,而我便开始不理他了,他竟变得更疯狂;虽改了炫耀的毛病,却整天疯,简直像一个野人。
就那10月9日来说,那天老师不在的时间约有3小时多,他疯四次,共约2小时多了,有也就是说,他每天白天720分钟,约没8分钟他疯1分钟,这是多么的可怕!在看书的时间里,他又和别人一起收握拖鞋,打赤脚,更可恶的是,这样玩耍破坏安宁。这真是不可理喻!
总之,彭楚桓就是这样,很多人都不满了。符老师(曾经的老师)说他是“中邪”了,他同桌肖唐兴要求更换座位……