二年级时,我就已经比你高不少,可是,我的学习成绩可谓是一塌糊涂,可是你,却和我有着天壤之别,所以,那时,我就已经把你当做了对手,当然,我也把你当成了唯一的知己,俗话说得好,人生得一知己,足矣。可是我交朋友的欲望太强烈,就把你,这个第一个朋友,渐渐淡忘。
三年级时,我的学习成绩渐渐的有些提高,而你,却在渐渐下降,哎,也许是天意,你我没了共同的话题,所以,我们,又再次的疏远了。
到了四年级,班里的同学都高抬的叫我“学霸”,可是,我内心有愧,因为,如果二年级没有你这个我第一个朋友的话,也许,“学霸”的称呼将落到你的头上,所以,我在这里真诚的向你道歉,并且,我要和你做一生的朋友,你意下如何呢?
五年级,学习也渐渐地紧了起来,并且我们的语文老师和数学老师,也换成了和我素不相识的人,我本想默默的学习,可是,语文老师却又给我的肩上挑了一个重担―学习委员,我知道,五年级如果当选学习委员的话,将会是多么荣誉的事情啊,所以,我就欣然接受了,但是,我转过头去想拉你一把,你却冷冷的甩开了我的手,头也不回的走了,你可否知道,当时,我的心情是多么的复杂,眼眶内流下了我第一次的眼泪。
到了毕业班,也就是六年级,我就成了班级内名副其实的学霸,可是,我打心底里知道,他们表面叫我学霸,内心却多么的妒忌。当然,那样的人也不乏多数,可是,我真正在乎的,不是他们的想法,是你的。因为,每当我看到你那天真的面庞,我就感到友谊的阳光直射我心,这一次,善恶的天枰终于倾斜于我,因为,我在你的表情中,看到了原谅,是的,单纯的原谅,朴素的原谅,所以我想对你说声:“谢谢!”
济困解危是哥们,精益求精是友人,有福同享有难同当是兄弟,心有灵犀一点通的是知己,毕生良知未几,你就是我的知己,小胖。