我的妈妈今年38岁,中等身材,弯弯的眉毛下一双明亮的大眼睛,是一位普普通通的妇女。
妈妈平时总是从早到晚地唠唠叨叨。每当我写作业时,耳边又是一声:“写字姿势要正确,眼睛度数再也不能再下降了。”我的头都大了!一听到妈妈的唠叨声,我就心烦,可是到了后来,我对妈妈的唠叨有了新的认识。
那是期末考试的前一天晚上,妈妈又开始唠叨了:“考试别慌,要认真读题、审题;字迹要工整,做完后要仔细检查。”听了这些,我本想说:“您还有没有说完。”但一想,妈妈也是为了我好。扔给了妈妈三个字“知道了”。我心想:妈妈真能唠叨,如果进行唠叨比赛,冠军非她莫属了。
考试那天,时间还未到一半,我就把所有的试题都做完了,本想歇息一下,我的脑海中突然想起妈妈的唠叨,便仔细的逐题的检查起来。这一看正不得了,由于自己马虎,竟然出现了两处错误,我急忙改过来,又把试卷从头到尾的检查了一遍,直到自己认为没有一点错误才交卷。公布成绩了,我考得很好,我高兴极了,是妈妈的唠叨使我考得很好,也使我改掉了马虎的习惯。
这是爱唠叨的妈妈,也正是这些唠叨,千百次督促我,使我认真学习。感谢您,爱唠叨的妈妈。