春时来去荡然,紫藤便在这春暖花开的时节,悄然绽放出向人类的第一朵花骨朵。
在一场浪漫的樱花雨的邂逅,紫藤小精灵又如约而至了,在一堵长满嫩绿,小巧的紫藤叶上,紫藤们像扎堆一样,齐刷刷地趴在枝上,像一只只温驯的小蝴蝶,惹人怜爱。我爱不释手,那一片片奶白的花瓣中间点着一个星点般大小鹅黄色的斑点,柔软,好像如天鹅绒一般,软软的,仿佛置身于棉花堆里。那一串串让人感到温暖的紫藤,如星点般洒落在绿叶之中,在暖暖的阳光下,显得小巧玲珑,百般可爱。
紫藤香并不亚于腊梅,那一段段的紫藤形成了一个天然的荷香包,在绿的衬托下,幽幽的香环绕在鼻中。腊梅的香是浓重的,给人永久的缭绕香气。而紫藤却是丝丝的淡香,随风拂来,迎入鼻中,让人慢慢地感受那份香,那份美。
一阵风吹来,打在脸上暖暖的,心里的那份情似乎也脱之欲出,紫藤跳起了花瓣舞,那一片片花瓣似乎不愿在地面上,在天空中久久盘旋,成了一股香之风,伴随着典雅,舒缓的音乐步子,来杂着几片落叶,美不胜收。
紫藤间,乐紫藤。我爱紫藤,爱那清新,爱那幽香。