早晨,我懒洋洋的躺在被窝里。爸爸和妈妈早早的起来,打扫了房间的各个角落之后,开始轮着“轰z..h.a”我:不停的叫我起床。最后,爸爸把我的被子给揭了。于是,我不得不举手投降,极不情愿的下了床。
这时,妈妈又开始唠叨:“快点儿,一会要去饭店吃饭。”我眼前一亮,以迅雷不及掩耳之势刷牙洗脸,冲下了楼。爸爸发动了摩托车,飞向“一品黄牛”火锅店。
到了之后,我看见爷爷、奶奶、舅舅、舅妈、康家乐还有小姨都在场,我拉拉妈妈的袖子问:“妈妈,今天是什么日子呀?”妈妈说:“你难道忘了,今天是你奶奶的生日呀!”噢,我茫然大悟。赶忙走到奶奶的跟前对奶奶说:“奶奶,祝您生日快乐,福如东海,寿比南山。”奶奶高兴的说:“好”。
菜上来了,我正准备动筷子,弟弟小家乐拿了一瓶饮料走了过来。我便对妈妈说:“妈,我要喝饮料!”妈妈说:“喝什么饮料,你这两天扁桃体发炎,不能喝饮料。”“不嘛,我就要喝。”这时,爸爸走了过来,“叭叭”给了我两个耳光。我两眼含着泪水跑进了卫生间。
爸爸也跟了过来,语重心长的对我说:“你不是有病吗,不让你喝饮料是为了你好,你也该懂事了,好好想想吧!”说完转身走了。
爸爸走后,我也很后悔,爸妈也是为我好,有病不能喝饮料,不然病情会加重的,我理解了爸妈对我的爱。
不一会儿,妈妈走了过来,说:“走,那我们去买瓶果汁。”我对妈妈说:“妈妈,我不要了。”
是呀,我已经上初中了,我也该懂事了。从今以后,我要做个懂事的孩子,不辜负爸爸妈妈对我地爱。爸爸,妈妈我爱你们。