我有两个世界,一个是家庭生活的世界,一个是学校生活的世界。
在家里,我有父母的疼爱。生活上,他们关心我、呵护我,不嫌麻烦,不怕吃苦受累,无私地为我做出力所能及的奉献和牺牲,为我铺出一条鲜花盛开的道路,使我从心底升起了无尽的幸福感觉。学习上,他们鼓励我、支持我,从未因哪一次参加考试成绩不理想而严厉地训斥我、打骂我,总是循循善诱,教我查找出失误的原因,帮助我认真地加以改正。他们不曾给我过多的思想压力,总是站在后台为我加油鼓劲。他们把最亲最真的情感,寄托在我的身上,我肩负着这份情感,努力地学习,不断地成长,既是为了不辜负他们对我的殷切期望,更是为了将来能更好地报效祖国。虽然在某些时候,我们之间也有小摩擦,也产生不愉快,也闹起家庭“风波”,但这是我们之间相互关爱的“另类”表现,也正因为如此,我更觉得这是真实而完美的家庭生活。
在学校里,我有老师的教育,还有同学的帮助。老师是那么可亲可敬,就像是我的长辈和亲人,既传授我文化知识,更教给我做人的道理,我的脑子越用越灵活,思想也日渐成熟。在同学中,我有几个好朋友,我们在一起讨论问题,解决困难,倾诉烦恼,畅想未来,彼此关心爱护。有一次,我遇到了一个迄今为止最大的挫折,我灰心了,感到眼前的一切都是那么黯淡无光。因为有好朋友在身边,她们为我出主意,想办法,令我感受到了集体的温暖和同学之间的诚挚友爱,使我明白,在遇到困难和挫折的时候,我并不是孤军作战,于是我又重新找回了自信。从此以后,我变得坚强起来,心情也随之开朗,觉得一切都是那么美好,那么阳光。
家庭生活的世界和学校生活的世界,组成了我完整的世界,我的世界很美好。
我的世界
那个夏天,云离开了我,于是我的整个世界里都是云的影子。
我总是喜欢抬头看天空。因为云曾经对我说:“想我时,记得抬着看天空,因为,天空里有我的味道。”
一整个夏天,空气中总是弥漫着忧伤的味道。酸酸的。
却在那个夏天里遇见了你。
我一直都认为你是上天在我最孤单的时候派来守护我的天使。因为你和云一样,有最温暖的微笑,而且你们同样有着跟天空有关的美丽的名字:云和星辰。
有了你以后,我便不再孤单,因为你填补了云离开我以后我心中所有的空洞,于是,没有云的日子我就不再惆怅,因为老班告诉我:云只是我生命中的一个过客,我,也只是别人生命中的一个过客,在这个世界上,没有永恒的东西。
我哭了,我告诉你,我不信,云总有一天会回来的,因为她说过,我们,是永远的好朋友。
可是她终究没有回来。于是我在键盘上一遍遍地敲着,一遍遍地想着云。然后一次次地沉默,可怕的沉默。
你说,如果有一天我离开了你,你一定不会忘记我,会把我永远藏在心里。
那一刻,我看到了你脸上的微笑,像太阳一样,温暖地可以融化一切。我傻傻地看着你,感动地只想掉眼泪。
我吃着棒棒糖,躺在草地上看天空。
你来了,依旧微笑着。