爱是沙漠里的一缕泉水;爱是雪山上的一束阳光;爱是……人们,在爱中坚强,在坚强中成长。
人世间有师生之间的爱,有朋友之间的爱,有父母和孩子之间的爱,还有很多很多的爱。
师生之间的爱――
老师犹如黑暗中的明灯,指引着我们前行。老师也犹如辛勤的蜜蜂,无私奉献着。我想用罗隐的一句诗来赞美为学生们付出了青春年华的老师们:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?老师教着一届届学生们,教过一届就多了几分沧桑,多了几根皱纹。为了我们,甚至可以对自己的孩子不理不睬;为了我们,他们付出的汗水已经远远的超出了我们的想象!我们却不理解老师们,辜负了老师的用心良苦,想想,是不是我们的错?我想对老师们说:“我爱你们!”不仅是师生之间的情感人,母爱也异常伟大。
母爱,两个平凡的字眼,代表的却是人间散发的母性的光华。母爱从我们诞生的那一刻起就开始了,一直到孩子们长大成人之后都还没日没夜地操心着。母亲的脸上,被岁月一刀一刀地刻上了记忆的伤痕,而她的孩子们一天天地长大了。小时候,大手拉着小手,长大后,虽然也有大手拉着小手,却也与以往不同了。母亲为了我们可以放弃一切,甚至是生命,我们能吗?
友情――
友情是生病时的一碗良药;是遇到困难时的一种帮助、一种体贴、一种关系、一种鼓励、一种安慰……
友情的存在就犹如世界有了天使却不能没有恶魔一般,人最不可或缺的就是友情,至少对于我而言,整个世界都没有什么意义了。爱是值得发人深省的。
爱,发人深省。只要人间处处有真情,我们就将一起走向美好的明天。
六年级:陆馨瑶
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!