一年级状物作文作文:一张稿纸_450字
稿纸的颜色是白底红格的,我还见过白底绿格的和白底黑格的稿纸。稿纸是长方形的,但它像一个神奇的魔术师,折叠后就可以变成正方形、三角形、圆形……从表面看,稿纸是由300个小格和一张白纸组成的,内部是由木浆和草浆造成的。东汉的蔡伦发明的造纸术,是中国古代的“四大发明”之一呢!
用手抖动一下,稿纸发出清脆的“哗啦啦”的声音;写字的时候,发出的是 “沙选自.
沙”的声息。现在闻起来,稿纸散发着淡淡的油墨气息,如果车间里刚印出来的是浓浓的油墨气味。
稿纸的正面是光滑的,而背面是粗糙的;一张稿纸是软的,多叠几次就变成硬的了;把纸放在冰箱里是冷的,把它放在暖气上就变热了;现在的纸是干的,洒上一点水就变湿了;稿纸的四个角是尖的,但它的两个面是钝的。
稿纸的用处可大呢!可以用来写字、画画,也可以折飞机、叠纸鹤、剪纸、遮阳,还可以当坐垫、包东西、当棋盘^……
一张小小的稿纸,经过许多人的劳动才到了我们手里,我们不要浪费它。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!