亲爱的爸爸:
您好!
自从我升入了六年级,您对我的要求就更加严格了。在工作繁忙的间隙,您还从网上给我下载很多习题,特别是数学。从此,您就开始要求我完成了作业以后再做您下载的训练题。您可知道,每当我做完了作业,我就有一种“我今天终于自由了”的感觉。这种感觉是多么轻松、美妙!可每当这个时刻,您就会把您准备好的练习题摆在我的面前。您知道,我心里有多少个不情愿吗?不是我反对您让我做题,只是我希望在我刚做完作业时,您能让我休息一下,等精力充沛了,再给我适当地“充电”也不迟呀!
不知为什么,您总是和我过不去,我说左,您偏要说右,一点儿也不尊重我的意见,这也是我对您最大的不满。比如说,我考了“100”分,本来准备回来向您报喜,您却说:“全班肯定很多个‘100’吧。”几乎每次都这样,我心里真的很不好受。渐渐的,我没有了得满分的兴奋,也失去了得“100”分的欲望,学习也放松了,结果后来得“100”分的时候也少起来了,谁知您却又开始“讽刺”我,说我是“猫儿尾巴越来越翘”,最终“翘不起了”。我真不知道我要怎么做您才会满意。
周末,我好不容易可以玩玩电脑了,就和同学聊聊天。但不知怎么回事,您总是在我身边转来转去,幽灵一般监视着我,让我感到很不自在。所以,我才会一再提出:“要把电脑搬到我的房间去。”
也正因为这类似的事,您把我惹得向您发火了,没想到您又得出了谬论――我不尊敬父母或者说是心理不健康什么的。这让我心里更难受。
爸爸,我还是个孩子呀!我需要鼓励,需要自由。我也知道您的苦心,也一定会努力学习,考上理想的中学。但是,我也真切盼望您能走进我的心灵,体会一下我的感受,像我读幼儿园时那样和我一起玩耍,给我讲故事、说笑话,认真倾听我的种种想法,尊重一下我的意见,改正上面这些缺点,真正成为我心目中最优秀的爸爸,行吗?
最后,祝愿爸爸工作顺利!
永远爱您的女儿:彩仪
XX年5月23日
敬爱的爸爸:
您好!这几天,由于作业太多的关系,再加上您有时晚上出去应酬,我都来不及好好地跟您聊天说说心里话。所以,我就趁这次写作文的机会,简单地跟您聊几句吧。
爸爸,我劝您不要再吸烟了!吸烟不仅对您的身体不好,还会连累我们这些‘被动吸烟’的人啊。记得以前,你经常吸烟,我和妈妈给您晓之以理动之以情的劝说后,您同意不再吸烟了。有时您不自觉地又掏出烟要吸时,只要我和妈妈稍稍提醒一下,您马上就不吸了。直到现在,将近三年了,在这三年里,你一次烟都没碰过。可现在,只要朋友一请你抽,你又马上开始吸烟了。你能克制自己三年,为什么就不能克制自己一时呢?你也知道吸烟不好,干嘛一定死要面子活受罪呢?有一次,你和朋友在我们家里一边抽烟,一边说笑,我闻了你吸进去又吐出来的咽后,一直咳嗽,难受死了。那时我不仅担心我的身体。同时也在担心你的身体呀。自从你不抽烟后,我和妈妈都很高兴。那时你的身体很健康,甚至没得过病。可是现在你只要一吸起烟来,就会吸个不停,然后就一直咳嗽。你看,吸烟多不好啊。
爸爸,希望你可以改掉抽烟的老毛病。为了您,也为了我们一家。
祝:
工作顺利
身体健康
XX.5.29
你的儿子
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!