六年级写人作文作文:卖书的男孩_700字
“卖书啦!半价出售二手书!”一句响亮的吆喝声划破了寂静的夜空,引来诸多路人好奇的目光,就连我和妈妈也不例外。循着声音望去,嘿!只见一个长得瘦瘦高高的男孩儿摆起了地摊,而地摊上则躺满了大大小小、五花八门的书。我喜出望外,暗暗地打起了自己的小算盘:半价出售这样的“馅饼”我怎么能错过?赶紧去淘几本回来!于是立即连拉带拽地把妈妈带到了书摊前。一走进书摊,我就打量起了这书摊的老板――他长得活像一根竖着的筷子,一双泛着光的眼睛透着精明。高高的鼻梁下,嵌着一张能说会道的嘴,一看就是个做生意的料。他一见到顾客上门,马上像饿死鬼遇到食物一样“扑”了过来,五官因为高兴而亲热地“挤”到了一块儿。两片嘴唇不停地翕动着:“这本书适合您看,那本书是名着……”他那惊人的口才,简直与中国好声音的华少有得一拼了!
在他的热情推荐和我的精心挑选下,几本书“脱颖而出”,被我“收入囊中”。临走前,他压低了声音,神秘兮兮地凑到我面前说:“你可别去前面那家书摊买书啊,那里的书又贵又不好看!你下次来,我还给你优惠。”哟,这精明的老板还会拉客哩!
回到家后妈妈又开始喋喋不休地责怪我起来:“你看,人家都会半价卖书了,你有那么多书,怎么不去卖?”“切!”我不以为然,“我也会卖书!”“哦?是吗?那就证明给我看啊。”“哼,我们骑驴看唱本――走着瞧!”我胸有成竹,信心十足。
说干就干。第二天下午,我精心挑选了几本“宝贝”书,又叫上了几个“盟友”,还准备好了工具,便雄赳赳气昂昂地出发了。我们做好准备,买书行动拉开帷幕!我扯起脖子,大声吆喝:“卖书了!半价出售二手书!”响亮的吆喝声划破夜空……
六年级:樊泠妤
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!