六年级写人作文作文:我心中最美的风景_900字
我心中最美的风景既不是亭亭玉立的西湖,也不是雄壮挺拔的昆仑山,更不是一望无际的大草原,而是一张老旧老旧的照片。每当我看到这张照片的时候都会想起奶奶。
照片上有三个人:两个老人坐在板凳上,抱着一个小孩。那是我的爷爷和奶奶,那个小孩当然是我。
奶奶是一个说话十分幽默的人。有一次,我一边吃馅饼一边问奶奶:“奶奶,馅饼是怎么来的呀?”奶奶笑着答道:“是从天上掉下来的!”我听了不禁笑了起来。
我的爷爷却是一个爱喝酒的人。他有一天晚上九点才回家,把我们吓得半死。爸爸喝道:“你去哪了?”话音刚落,爷爷便说道:“喝酒去了。”哎!真是酒后出真言呐。再看看爷爷的脸,简直就是遍地的辣椒――彤彤红!
但是好景不长。在大年夜那天,奶奶的了重病,躺在床上什么也不吃。第二天,奶奶被送进了医院,从此我再也没有看见她......
于是,这张老旧老旧的照片便成了童年的一个美好的回忆。奶奶在那张老旧老旧的照片里的笑容与那张老旧老旧的照片,成了我心中最美的一道风景。
六年级:陈志胜我心中最美的风景作文(2)
风景是供人们观赏,玩乐的好地方。但是在我看来,风景不是那高大的阿里山,浩瀚雄伟的长江黄河,壮丽的宫殿,和闪闪发光的皇家园林,我觉得最美的风景应是大家每天都能看到的――妈妈的笑容。
每当我遇到事灰心丧气时,妈妈总会出现在我的面前笑嘻嘻的对我说:“欢欢,你遇到事总这样,你必须学会坚强,俗话说的好,世上无难事,只怕有心人。只要你勇敢的去面对,实事求是就一定会成功,这时妈妈的笑容给了我无限的力量去面对失败。
当我一次次成功时,妈妈会笑着对我说:“你不能骄傲”,“虚心使人进步,骄傲使人落后”。我便会充满自信的点点头,以表示以后会更加努力。
妈妈虽然不是什么名人,但他让我懂了很多,从一个不懂事的孩子,变得懂事了,妈妈的笑容是一部最好的风景。
妈妈那平凡的,和蔼可亲的笑容,才是我心中最美的风景。
六年级:1985937743
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!