六年级写人作文作文:我讨厌的人_1100字
“邓梦含,你好过分哦!每次谁说什么,你就说什么;谁有玩的,你就跟谁玩;不是我说你,你就是一个“墙头草”,哼――”这个先声夺人的人是谁呢?没错,就是本人。言中叫“邓梦含”的人,就是令本人生厌恶之意之人。为何厌也?莫急,且听我慢慢道来。
邓梦含颇爱撒谎。记得有一次,邓梦含要求我们到她顶楼上去玩,洪曼林说:“顶楼上有什么好玩的?!我不去,我还有事要做,没空跟你玩,我走了,不送。”“没错,没错。”杜美林(以下称“美美”)、王慧慧(以下称“慧慧”)参和道。“你们真的确定吗?不改变主意了?”邓梦含边笑边说。我斩钉截铁地说:“不改变主意了。”“真的不改变主意了?”邓梦含的语气中夹杂着惊奇和诱惑。慧慧不赖烦地说:“你烦不烦啊?!不去就是不去。”我们刚要走时,突然听到一个声音,“等一下,你们别走。”原来是邓梦含在油腔滑调地说道,“我顶楼上有有游乐场,很好玩,你们真的不去?”慧慧一听,兴奋地一蹦三尺高,蹦蹦跳跳地走到邓梦含身旁,跺着脚说:“我去,我去,快带我去!”说完还摇一摇邓梦含的肩膀。邓梦含无奈地说:“好。”慧慧很高兴,但他并未沉浸在快乐的想象里,她转过身,对洪曼林说:“曼姐姐,你也来嘛,一定很好玩。”“你怎么那么容易上当呀?!她骗人的,不可能。”洪曼林肯定的说。“还有可以让人变成公主的机器哟!”洪曼林一听,心动了,悄悄告诉你,她可是有公主“病”(公主“病”是指的有公主梦没公主命的人)的人。(真的!)“‘心动不如行动’,去吧!”邓梦含趁热打铁。洪曼林迟疑了一会儿,说:“好······好吧,你不能骗我。”邓梦含皱了皱眉头,显然是做“贼”心虚了。美美看曼姐姐也去了,没什么可说的,就也跟着去了,我不相信邓梦含说的话,但见大家都跟着去了,就抑制不住好奇心,就说:“你们大家都去了,怎么能少了我呢?”邓梦含点点头说:“既然大家都同意了,我们走吧!”邓梦含带着我们,去了她家,到了她顶楼。一看,什么都没有,除了两盆花草以外。“切,什么都没有,骗人,难得我们到你家顶楼上,哼!骗人,再也不相信你了!”洪曼林气愤地说道,“我们走!”我们向邓梦含扮了个鬼脸,就准备下楼走了。“你们等等,只是器材没有运到,相信我!”邓梦含急忙说。“鬼才相信你呢!”美美调皮的说道,“我们快跑!”我们以迅雷不及掩耳之势下了楼。邓梦含还在半路上呢!嘻嘻。我们大声地喊道:“邓梦含,拜拜!”
邓梦含,俗话说:“诚实贵于金”,我希望你能改变撒谎这个毛病,让你变得不那么讨厌,好吗?
六年级:谢坤凌
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!