六年级写人作文作文:那双手_1100字
望着小区里的环境,我想起了那双手,看着腿上已复原的伤口,我想起了那双手。那双手使我感动的流泪。
记得那是一个深秋的早晨,乳白色的雾气笼罩着大地,你已早早地挥动着扫帚,正在清扫花园四周的园坝。我无意中从你的身边走过,发现你的头发丝上结满了细小的露珠,额头冒出汗水。你抬起头,一张清瘦苍白的脸展现在我的眼前,我一看就知道你肯定生病了。但你却微微一笑,看得出你对自己工作的很满意和很快乐,顿时一般暖流涌我的心里。我想一定是因为能给我们创造一个安逸舒适的生活环境而对自己的生病置之度外吧!要不然你就不会是在这儿认真的工作呢?
还有一次,我几个小伙伴在楼下玩,一不小心摔倒了,鲜红的血从我的脚上流出来,我痛的大哭起来。你看到后,二话不说,背起我就往我家赶。由于我家住在七楼,你把我背到楼上时已经上气不接下气了。面容憔悴,头冒青筋,那一粒粒大的汗珠不断的从面颊流下来。爸爸妈妈忙着给我上药,当再回头感谢你的时候,而你却悄然离去了。
清洁工阿姨啊,你是让我最感动的人。至今还不知道你的姓名,但你平凡的身躯、认真负责的态度、乐于助人的品质和无私奉献的精神,深深地打动了我,使我懂得了学会做事首先要学会做人。
长大以后,我一定要向你一样,做一个工作认真,为社会做贡献的人。我永远会记住你的那双手。
六年级:黄叶真那双手作文(2)
是那双手,带给我欢乐,带给我温暖,带给我帮助,带个我关爱。
这天,我让妈妈帮我检查作业,在明亮的灯光下,我无意中看到了妈妈的手。那是一双怎样的手啊,手里的一条条青筋都凸了出来,上面有着各种疤痕,留下了岁月的痕迹,可妈妈还并不老啊!这是一个30多岁的女人应该有的一双手吗?妈妈为我和妹妹操尽了心,尽管她有时候会骂我们,我还会很不服气的甩门而去,但现在回想起来,她是为了我们好啊。如果她不骂我们,放任我们这样继续干下去,那结果就不会像现在这样了。
是那双手,让我每天放学回家,就能吃到热乎乎的米饭和各种有营养的饭菜,甚至有一次,为了做我喜欢吃的红烧肉,而不小心把指甲给切掉了半个;是那双手,在我懒惰的时候,有红水比在一张白纸上写上了:勿懒惰,要上进。用这六个醒目的红字激励我奋发向上。
也是那双手,一把屎一把尿把我从无知的儿童带到了现在。
但是,我要感谢的不仅仅是那双手,而是妈妈这整个人,妈妈对我的爱无微不至,绝不仅仅体现在那一双手上,所以,从今天起,请你也好好的看一看自己妈妈的那双手吧,谁又知道,它又将会带给你怎样的震撼呢?
六年级:陈慧琼
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!