六年级写人作文作文:阿婆是淘宝高手_800字
说起“淘宝”,你会想到什么?网购?不!不!不!我要说的这位淘宝高手是我的阿婆。
阿婆个子不高,一双聚光的小眼睛,很善于淘到身边的“宝贝”;一个灵敏的鼻子,总能嗅出不和谐的地方;一双灵巧的手,将许多废物变废为宝。
你看,保鲜膜的内芯,缝个花边,穿根绳子挂在墙上,一个既美观又实用的卷纸架就大功告成了。
一次,有亲戚送来一篮子螃蟹。螃蟹吃完后,她看到竹篮编得不错,扔了可惜,为了不浪费那些竹子,她开始寻思利用的办法……“有了!”阿婆看看空荡荡的墙壁,激动地大叫起来。她要做什么呢?
只见阿婆先将篮子冲洗干净,然后拿起剪刀,把竹篮的身体剪开,再将篮底剪去,竹篮就成了一块长方形的竹排了。接着,阿婆找出几块布料,剪成同样大小的五个长方形布块,再将剩下的布料系成五个蝴蝶结,分别缝在五个布块上,最后将布块缝在竹排上,在最顶端系上绳子,挂在墙上。
“大功告成!”阿婆兴奋地说。我一看,原来是有着五个漂亮布口袋的收纳袋!
最近,她又听说了一种叫“环保酵素”的东西,作为资深“淘宝”高手的阿婆怎么能错过呢?平时吃水果削下来的水果皮,择菜剩下的蔬菜叶、菜头菜尾、土豆片等,都利用起来,兑水和红糖,放进一个个空矿泉水瓶里密封。然后每天将瓶口稍微打开,放出瓶里的气体,避免瓶子被撑破。几个月后,“环保酵素”终于可以拿来使用了。
它的用途可多了:可以用于园艺或农作,是天然除虫除草剂和有机肥料,能改善土质;可以当作家用清洁剂,绝对不含洗发精、洗碗液的化学成分;清洁地板;净化下水道等等。最重要的是,制作环保酵素既能减少垃圾,又能减少化学污染,净化脏水。阿婆家的那些小盆栽再也不需要买花肥啦!
低碳环保理念已经走进我们的生活,成为“淘宝”高手的阿婆劲头也越来越足了。我在想,如果按淘宝网的评定等级,我的阿婆该有很多“皇冠”了吧!
六年级:2249997178
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!