六年级写人作文作文:难忘的启蒙老师_1450字
期待着春雨的来临,破土而出;秋后的树木啊,期待着春雨的滋润发芽生长;幼稚的我啊,期待着启蒙老师的柔嫩的小草啊教导,一步一步走向光明难忘啊冯老师.
是谁将知识传递于我们?是谁时时教导着我们?是谁指引我们一步步走向人生光明的道路?他是谁?哦,是无私奉献的老师.
冯老师是点燃在我们心中的一盏明灯,冯老师是我们感到炎热时的一阵清风,冯老师是我们感到烦闷时的一曲欢快的歌儿六个漫长的春秋啊!酸甜苦辣融入其中,那是老师的心血,那是老师的汗水啊!至今埋藏在我心灵深处的人,依然是冯老师我们即将毕业了,六年的收获,这里面渗透了老师的多少汗水夜深人静,当别人都进入梦乡的时,您任在不知疲倦地批改作业,那一个个正确的象征凝聚着老师的多少心血啊!为了我们丝丝银发已经过早地长在您的头上;为了我们,一条条皱纹悄悄爬上了您的额头。
冯老师啊,您就像那燃烧了自己照亮了别人的红烛;您就像那奉献了自己装饰了别人的春蚕,您对我的那份信任,那份关怀,那份师生情永远藏在我心底。
明月留给夜晚的是美丽的梦幻,春天留给秋天的是喜悦的丰收,小河留给远方的是无私的奉献。而启蒙老师留给我的是那无穷的知识。
六年级:667885难忘的启蒙老师作文(2)
时光如流水,转眼间的功夫,我是六年级的学生了。回过头来想想我有许我多多的启蒙老师,但是最令人难忘的还是语文启蒙老师――陈老师!
老师,您是人类灵魂的工程师。您不但教给我们知识还教我们怎样修养品行;老师,您是辛勤的园丁。您在一块黑板前三尺讲台旁辛勤地耕耘着祖国的未来,用知识的雨露浇灌着每一朵含苞欲放的花蕾。老师,您还是慈母。您用母亲般的爱呵护着每一个学生。
一年级时,充满童稚的我们,最快乐的时光是下课。那时的我们一听到下课铃声就像离弦的箭似的冲出教室,不知疲倦地在操场上奔跑,像一只只快乐的小鸟,穿梭于大哥哥、大姐姐们之间。有一次,我正兴奋地跑着,突然一只脚伸过来,啊!我摔了一个大跟头,小腿上、膝盖上各擦破了一大块皮,血直往外冒,我一边掉着眼泪一边瘸着腿挪进教室。陈老师正在班里打扫卫生,看见我这个模样大吃一惊,二话没说立刻把我带到卫生院还时不时的问我疼不疼。到了卫生院,老师让我坐在椅子上,让医生帮我处理伤口,自己没来得及休息,就先忙着给我端水,还温柔地安慰我不要害怕。因为伤口进了沙子,医生说需要用消毒水冲洗,我害怕,疼得哇哇直叫,陈老师弯下腰来轻轻地说:“孩子如果不及时处理伤口会发炎的,忍着点,听话。”我听着老师的话终于忍住了疼,等医生处理完了伤口,陈老师又把我背回了教室。看着老师大汗淋漓的样子,我想我真是好运气,有了这么一位好老师了。
还有一次,陈老师正绘声绘色地给我们上语文课,我突然感到一阵恶心,忍不住在课堂上吐了。陈老师见了,赶忙走到我身边,一边用手摸摸我的额头,一边询问早晨吃了什么。然后,陈老师一边给我爷爷打电话,一边忙着给我擦拭嘴巴。爷爷来到学校时,看见陈老师在帮我擦衣服、清扫我的战场,感动的连声对陈老师说谢谢。陈老师却微笑着对爷爷说:“这是我应该做的,只要孩子没事就好。”这件事我一辈子都不会忘记。
老师,您是太阳,我就是土坡上刚萌芽的小草,在您的照耀下茁壮成长;老师,您是港湾,我就是一只小帆船,在您的怀抱中畅游;老师,您是蓝天,我就是一只苍鹰,在您的胸怀中翱翔……
陈老师,我不会忘了您,我永远爱你!
六年级:对暗号
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!