六年级写人作文作文:雨中的身影_650字
母亲,给予了我生命;母亲,把我含辛茹苦地养育长大;母亲,在我最无助时,在我最窘困时,默默为我付出的人。我的心暗暗地决定,长大后,第一个想要报答的人,就是母亲,我要用自己的能力,回报着这个为我付出所有的――母亲。一个雨天,教室的玻璃窗被雨拍击着,演奏出一首小曲,可我正在焦急放学后有没有人来接我,焦躁不安的我只能用谎言欺骗自己,因为家里只有我和母亲,今天她感冒了,连路都走不稳。伴随着雨声,学校放学了,我走出教室,看着自己手里没伞,只能无奈,看着班上的同学一个一个被家人接走,最后只剩下了我,心里觉得空落落的。当我绝望之际,一个熟悉的身影出现在雨中,那个身影看起来是那么的薄弱,好似弱不禁风,我的心头流出一股暖流,那个身影头顶上的伞被风吹的东倒西歪,我僵硬在那里――母亲,是母亲……他走得越来越近,我也看得越来越清晰,母亲的鞋和裤脚早已泡在水里,手也不停的抖,可还紧紧握着装着水桶鞋的口袋,衣肩被雨淋湿了好一大块凌乱的头发被风吹着……这时,我才发现,原来母亲已经那么老了,深深的皱纹就是她通往花甲的门。“小梦,我来晚了,抱歉,快换上水桶鞋吧,抬脚,来!"还没等我开口,我的脚已经搬进了新家,暖暖的家。‘恩,妈,你不是感冒了吗?冒那么大雨来干嘛!"我已经说不下去,喉咙已被感动堵住~换好后,我拉起母亲的手,走下楼梯,她的手已经被岁月磨出了茧,我已经在也控制不住自己,晶莹的泪珠夺眶而出,雨水掩饰住我的泪,不让母亲……担心。
六年级:09990999
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!