七年级读后感作文作文:珍惜时间——读《光阴》有感_500字
俗话说得好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”读了赵丽宏的《光阴》后,我更是感同身受,感慨万分啊!
在《光阴》这篇文章中,作者诠释了光阴老人的神奇与无情。光阴老人让万物像花朵一样绽放,没有人能阻挡,他是神奇的。光阴老人也会让万物像花朵一样凋零,没有人能挽救,他是无情的。光阴老人来去匆匆、为人公正,不管是谁,不管他是贵是贱,不管他是目中无人还是可怜凄凄,光阴老人都不会多看他一眼。
光阴老人坚守他的岗位,金钱珠宝打不动他,闪闪泪光打不动他,漫天谩骂更是打不动他。我们只有把他给予我们的时间合理安排,而不是赤裸裸地来到这世界,走一趟后,有赤裸裸地回去。中国古时候有个文学家叫做司马迁的说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”在这个没有战乱的和平时代,社会不需要我们献出自己的生命,只要我们的一点爱心,多替别人想想就足够了。用空闲的时间去帮助别人,即使光阴老人无法多给你一些时间,他也会感到无比欣慰,人们也会记住你。
“  珍惜时间  。”一句我们从小说到大的话,我们每一个人都懂,这不应该只是说说而已,让我们用真实的行动,去感谢光阴老人,去报答社会吧!
初一:jassia
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!