七年级读后感作文作文:观《快乐大脚2》有感_550字
这次我们在3月7日下午看了一部电影,使我深有感悟,让我明白要相信自己。
《快乐大脚2》讲述了一只自卑,胆小的企鹅,它在能歌善舞的族群中出了丑,于是它要离家出走,就在这时,一座冰山与帝王岛相撞,帝王企鹅被困在岛中,出来寻找艾瑞克的爸爸看到自己的族群被困在岛中惊呆了,艾瑞克和爸爸去寻找曾今被自己就过得海象帮忙,海象们不肯,艾瑞克为了就自己的族群,用严厉的歌声批评了它们,海象们被打动了去营救帝企鹅。最后得救了。
一只自卑,胆小的企鹅艾瑞克竟能在庞大的海象群中用严厉的歌声去批评它们,深深地震惊了我,从一开始的自卑,到现在的自信,变化是巨大的,可能受到斯文启示,只要有自信,它相信自己总有一天会飞的。艾瑞克在家族遇困得,勇敢的舞动了起来。在以前,“舞动”这个词似乎在它的脑中是没有的,但他顾不上了,为了让家族解救,它只能舞动。从而使我感受到:一定要锻炼自己,自己就会变得自信,正如它在危险的海象群中,批评海象,这似乎连自己爸爸都不干做的事情它做了,因为它深知,如果海象不帮忙,自己的族群就会灭绝,它就是这样锻炼勇敢自信的。
从这部电影中,让我明白:一定要锻炼自己,把自己锻炼勇敢自信,我相信总有一天,我们也会“飞”的。
初一:子铭XX
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!