七年级读后感作文作文:读《游虎丘》有感_1050字
最近几天,我读了一篇描写风景的文章,名叫《游虎丘》,作者是陈鸣。
虎丘素有“吴中第一名胜”之美称,一想到虎丘,就仿佛走进了人间仙境。那个地方美不胜收。湖水清澈见底,林木郁郁葱葱,路两旁还有盛开的鲜花呢,它们好像在争奇斗艳,一朵比一朵漂亮,个个五彩斑斓的。关于虎丘,还有很多传说呢!“进入山门,就能看见吴王阖闾的试剑石。传说吴王手持莫邪剑经过虎丘,看到这块石头光滑坚硬,决定用来试试手中的宝剑,于是,挥手一劈,这块石头就从中裂开了。两千年风吹日晒完全没有变成很干裂的那副模样,依然是光滑坚硬的。这块石头的裂痕有三个手指宽,如果把它再和起来的话,还是完美无缺的一块石头。”“走到山道尽头,空阔的地方有千人石和一个剑池。剑池很小。相传两千多年前的一代吴王阖闾就葬在这里,陪葬的有鱼肠剑和其它宝剑三千把。”读到这儿,我就想:这风景为什么还是保存得好好的,还是两千多年前的模样呢?经过我深思熟虑,想到了这美丽的风景是居住在这里的后人保存起来的,一点也没有破坏。来虎丘的游客也很  保护环境  ,遵守这里的规则:不乱丢垃圾,垃圾扔到垃圾桶里。地上也很干净。正因为他们这样,我们才能看到这美景。
虎丘很美,可其他地方呢?不说别的地方,就说说我们的昆山吧!昆山挺好的,但有的地方,实在是有点不堪一击。昆山和虎丘一比,简直是天壤之别。昆山以前也很美,青山绿水,秀丽宜人,可以说和虎丘是有的一拼了。现在,千灯、周庄也是4a级、5a级的旅游景点嘛。可是,有的地方就是不行。昆山已不是昔日那番模样了。河水很快就要变成臭水沟了!不时还有垃圾飘过,让人去也不想去,闻也不想闻。地上很脏,污垢很多,不管怎么清洁还是那样。为什么呢?因为昆山的人不怎么爱护环境,没有自我保护环境意识。
保护环境是一件小事,可是人人都保护,那是保护了一座大城市。让自己所在的城市是人见人爱,花见花开,让来来往往的中外游客夸赞,也给自己添置了一份好心情。希望以后的昆山会越来越干净,中国越来越美丽!